Салат из рукколы с помидорами
Руккола обладает своеобразным вкусом. Она сочетает в себе привкус перца, горчицы и ореха. Листья рукколы хорошо подавать к мясу, рыбе и копчёностям. Очень вкусными получаются салаты и супы. Но не каждый способен оценить горьковатый вкус этой зелени. Поэтому, с блюдами из рукколы стоит быть осторожными. Предлагаю ценителям данного растения и желающим попробовать что-то новое простой рецепт салата.
Ингредиенты:
Листья рукколы (желательно молодые) — 300 грамм;
Сыр твердый (голландский, гауда, пармезан) — 100 грамм;
Помидор – 1 шт;
Оливковое масло, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Рукколу измельчить руками, выложить в посуду. Сыр натереть на крупной терке, порезать помидоры, добавить к рукколе. Посолить, заправить оливковым маслом, перемешать.
Приятного аппетита!
P.S.
Руккола — растение неприхотливое, её можно смело сажать на даче.
...а также читайте у нас на сайте еще и: