Отзыв на мультик Холодное сердце (Frozen)


Дек
28

Рецензия на мультфильм Холодное сердце 2013

В рубриках: Кино

Холодное сердце
Предновогодняя пора – время, когда хочется чудес, волшебства и праздничного настроения. И самый лучший способ создать праздничную атмосферу – сходить в кино. Каждый год в декабре в прокат выходит много новогодних фильмов, так что от выбора просто глаза разбегаются. Вы можете пойти на одну из новогодних комедий или всей семьей посмотреть волшебную сказку. Предлагаю посетить со мной царство снега и льда из мультфильма “Холодное сердце” (Frozen).

О чем мультфильм?

Эльза и Анна – сестры-принцессы королевства Эренделла. Они живут очень дружно и беззаботно. У Эльзы есть одна особенность – она может превращать в лёд и снег всё к чему прикасается, а также вызывать метель взмахом руки. Но ее это не беспокоит. Особенности Эльзы лишь добавляют веселья в игры с сестрой – девочки задорно резвятся в сугробах. Пока однажды Эльза своей силой случайно не попадает Анне в голову, замораживая ее. Напуганные родители обращаются за помощью к троллям, и девочку удается спасти. Старейшина троллей предупреждает, что Эльзе необходимо научиться контролировать свои способности и главное, не бояться. Родители обещают помочь дочери справиться с этим и вместо того, чтобы изучать её способности, они решают, что лучшим решением проблемы будет изоляция Эльзы от всех. Взаперти она не сможет никому навредить. Король и королева закрывают двери в замок, выгоняют слуг, чтобы никто не узнал о даре Эльзы. Только истории суждено повториться.

Дар или проклятие?

Холодное сердце

- Проклята или родилась такой?
- Родилась.

Когда ты обладаешь суперспособностями – это большая ответственность. Дар выделяет тебя среди людей, что пугает их. В детстве Эльза любила играть со снегом и совсем не боялась своей магии. Но после случая с Анной, взрослые перенесли свои страхи не нее. Девочек разлучили, замок заперли. Отец посоветовал Эльзе “не открывать, хранить секрет, быть хорошей девочкой для всех. И запереть все чувства на замок“. На неё надели перчатки и закрыли в комнате. От таких мер Эльза стала бояться ещё больше. В это время, как Анна обивала порог комнаты сестры в надежде уговорить её поиграть.

Вместо того, чтобы наслаждаться своими способностями и радовать окружающих, Эльзе приходится жить в уединении и страдать. Она становится очень сдержанной и замкнутой. Но нельзя долго скрываться от самого себя.

Проходит время, и в кораблекрушении король и королева погибают. Эльзе, как старшой сестре, предстоит стать новой королевой Эренделла. В честь коронации двери замка открывают, и Эльза впервые приветствует жителей королевства. Она очень волнуется, но ей удается справиться и не раскрыть свой секрет.

Её младшая сестра – бесстрашная, озорная и непосредственная Анна долго ждала этого дня, когда двери откроются. Она радуется, вселится, поет и мечтает встретить любовь. А встречает принца Ханса. С виду он неплохой парень и Анна ему нравится. Анна и Ханс говорят друг другу глупости, танцуют, проводят шикарный вечер и… решают пожениться. Только рассудительная Эльза не благословляет их брак – как можно выйти замуж за первого встречного? Но от Анны так просто не отделаться, она бежит за сестрой и снимает с нее перчатку. Разозлившись, Эльза теряет над собой контроль, и по взмаху руки между ней и Анной вырастает ледяная стена. Испугавшись еще больше, Ельза бежит в горы, заметая снегом и вьюгой все королевство. Так в Эренделле наступает зима посреди лета. Анна, понимая, что она натворила отправляется на поиски сестры, оставляя королевство Хансу. Конечно, выйти замуж за первого встречного нельзя, а вот королевство ему доверить можно. Но, несмотря на доверчивость Анны, эта принцесса может за себя постоять.

В поисках Эльзы, Анна встречает простоватого и добродушного торговца льдом Кристоффа, который соглашается сопроводить ее в горы.

Холодное сердце

Тем временем, Эльзя скидывает с себя оковы, которые так долго ее держали – она отпускает свой страх и наслаждается своими способностями.

“Холод всегда мне был по душе”.

Холодное сердце песня “Отпусти и забудь”

Преображение Эльзы отражается во всем – в прическе, одежде. Она выстраивает себе прекрасный ледяной замок, где и планирует остаться. Но Анна с этим не согласна – она хочет, чтобы сестра вернулась во дворец, двери открыли и лето вернулось. Но все не так просто. Сестрам предстоит непростой разговор. Анна и Эльза должны будут преодолеть немало препятствий, чтобы снова быть вместе и спасти королевство.

Чем запомнился мультфильм?

Холодное сердце

“Холодное сердце” – очень яркий мультфильм, и дело не только в потрясающей графике и красках. Он запоминается своей добротой, непосредственностью, смешными диалогами и интересными персонажами. Сложно выделить и сказать, что в этом анимационном фильме не так – он целостен и полностью прекрасен. Мультфильм не перестает удивлять ни на минуту с самого начала. События сменяются одно за другим, так что не успеваешь осознать, как быстро пролетает время. Настоящий мультфильм-экшн. Самое интересное, что в “Холодном сердце” нет ярко выраженного отрицательного персонажа, но конфликт и противостояние присутствуют. Героям приходится сталкиваться с самим с собой и преодолевать непредвиденные трудности, например, в виде стихии.

Замораживающий дар Эльзы пугает, но, несмотря на “ледяные” руки, у нее доброе сердце. И, все-таки, есть один герой, который создает проблемы Эренделлу – это принц Ханс. Он прикинулся, что любит Анну ради того, чтобы заполучить королевство. Вот и ответ на вопрос, можно ли выходить замуж за первого встречного. Конечно, все индивидуально, но на протяжении мультфильма, мне, как и Анне хотелось, чтобы Ханс себя оправдал и не было никакого подвоха. Тем не менее, с виду милый, воспитанный и порядочный принц оказался хитрым стратегом.

Несомненно, в “Холодном сердце” есть место для любви. Вот только “истинным знаком любви”, который растопит лед, может быть не только поцелуй принца. Любовь – вот он ключ ко всем дверям!

После “Холодного сердца”, у вас скорее всего появятся новые любимцы, например, очаровательный снеговик Олаф, который любит жаркие объятья и мечтает о лете, или серьезный олень Свен с понимающими глазами. В мультфильме звучат замечательные песни, которые хочется слушать и после просмотра. Мультфильм создает отличное настроение, а пересматривая отдельные кадры, невольно улыбаешься.

Не упустите этот волшебный мультфильм на новогодних праздниках! Он идеален для семейного просмотра! После “Холодного сердца”, ваше сердце точно не останется равнодушным! И есть шанс, что именно этот мультфильм займет место на полке вашего любимого кино!

Приятного просмотра!

P.S. Принцессы в Эренделе самые красивые и, на удивление, не избалованные!

Холодное сердце. Трейлер

Алексеева Светлана

0
...а также читайте: