Анимационный фильм Самолеты (Planes)

Сен
2

Рецензия на мультфильм Самолеты

Самолеты

Гонки выигрывают не скоростью, а мастерством.

Вам близок анимационный мир “Тачек”? Вы любите скорость и дух соревнований? Хотите снова очутиться рядом с любимыми героями? Тогда, добро пожаловать в “небо, под которым живут Тачки” или на премьеру анимационного фильма “Самолеты”.

О чем мультфильм?

Маленький самолет Дасти живет в захолустном городке Кривые лопасти и каждый день занимается одним и тем же – поливает поля и распыляет сельскохозяйственные удобрения. У него даже фамилия говорящая – Полейполе. Вот только Дасти не хочет так прожить всю свою жизнь – он мечтает проверить себя и принять участие в кругосветных гонках самых быстрых самолетов. Ну и что, что он совсем не подходит по характеристикам и всего лишь кукурузник, а не реактивный самолет.

Я должен проверить, а может быть, не предусмотрено – не значит невозможно.

Самолеты

Но для того, чтобы попасть на гонки необходимо еще пройти отборочные соревнования. Конечно, над Дасти все смеются, и мало кто в него верит – он явно “не формат” на фоне грозных и мощных ястребов неба. Но что нужно нашему герою для победы? Длительные тренировки, хороший наставник, поддержка друзей, немного упорства и небольшая доля везения. Все это есть у Дасти. С ним его механик Дотти, которая считает, что Дасти не приспособлен для полетов на скорость, но несмотря на это поддерживает его. Бензовоз Чух – самый преданный фанат Дасти – он заранее выпускает сувенирную продукцию с изображением друга и слепо верит в его победу. Тренер Шкипер – военный самолет, который уже давно не поднимался в небо, но и с земли дает ценные указания своему ученику.

“Хочешь летать быстрее всех, учись летать быстрее себя.”

Что ждет Дасти?

На пути к победе маленькому кукурузнику предстоит преодолеть множество препятствий: пролететь там, где он никогда не был, столкнуться со стихией, предательством, нечестной игрой, испытать разочарование, пройти небольшой апгрейд и преодолеть свои страхи.

Какой он, главный герой?

Дасти очень честный и простой. И во многом ему и помогает эта простота. Он не забывает на соревнованиях о человечности и, рискуя потерять очки в гонке, бросается на помощь своему сопернику. Хотя, вряд ли он воспринимает британский самолет, как соперника – Дасти искренне восхищается участниками соревнований и знает историю буквально каждого. Здесь маленький кукурузник заводит новых друзей и помогает им обрести любовь.

Самолеты

У Дасти есть одна особенность – он боится высоты. Кукурузники же летают недалеко от земли, а не над облаками. Но даже этот страх не мешает нашему герою упорно идти к победе:

У него желание победить в тысячу лошадиных сил.

Несмотря на все трудности, Дасти никогда не отступает, чем и завоевывает любовь миллионов зрителей и вдохновляет тех, “кто хочет от жизни большего, чем положено по инструкции“.

Заключение и мораль

Мультфильм “Самолеты”, на первый взгляд, совсем обычный и ничем не выделяющийся – простой сюжет, герой, в которого никто не верит. Но у “Самолетов” есть своя атмосфера. Прежде всего, это сами герои – многие из них выдуманы, но некоторые повторяют реально существующие модели летательных аппаратов. Кроме того, при создании анимационного фильма не был нарушен ни один из принципов работы законов физики, а при озвучке использовались звуки моторов настоящих самолетов. Поэтому все виражи и полеты героев мультфильма выглядят очень реалистично, что еще больше приближает зрителя к главному герою.

Самолеты

Вообще, мультфильм очень красочный и добрый. Из него можно многое почерпнуть. Например, для того, чтобы порой добиться успеха, нужно преодолеть себя и свои страхи. А также, что обучение – это процесс взаимный: не только мастер делится своим опытом, но и сам что-то берет от ученика.

Здорово, когда выходишь из кинотеатра и улыбаешься! Рекомендую “Самолеты” к семейному просмотру.

Трейлер “Самолеты”

Алексеева Светлана