Рецензия на анимационный фильм Самолеты-2


Сен
4

Рецензия на мультфильм Самолеты огонь и вода

В рубриках: Кино

Самолеты-2
Дасти – маленький самолет, но очень отважный. В первой части анимационного фильма Самолеты он рискнул “жить не по инструкции” и победил в гонках реактивных самолетов, куда изначально не подходил по параметрам. Дасти стал звездой и прославил свой городок Кривые Лопасти. Во второй части мультфильма судьба подкидывает Дасти новые испытания, которых он совсем не ожидает.

Жизнь складывается не всегда так, как ты хочешь

На пике своей популярности Дасти узнает, что у него сломана коробка передач, и если он будет летать на полной мощности, то разобьется. Значит, путь в гонки навсегда закрыт. Дасти не хочет верить этому и старается преодолеть неисправность, как и другие преграды, встававшие на его пути. Однако механизм все-таки подводит, и во время ночного полета Дасти аварийно садиться на аэродроме, устроив пожар. Пожар сразу привлекает инспекцию, которая находит массу неисправностей и нарушений в технике безопасности и грозится закрыть аэродром в Кривых Лопастях. Дасти предлагает помочь пожарному Ноль-Один в пожарной охране города и решает стать пожарным. Для этого он отправляется на обучение в элитный отряд отважных борцов с лесными пожарами под руководством вертолета Рейнджера Винта.

Из спортсменов в пожарные

Самолеты-2
 

Трудности никогда не пугали Дасти. Он облетел весь земной шар и теперь ему уж точно ничего не страшно. Вот только со стихией бороться не так уж и просто, особенно с огнем. Дасти приходится изучать теорию, как правильно набирать воду, тушить пожар. Самоуверенный самолет скорее рвется в дело, никого не слушая. Его даже не останавливают наставления опытного пожарного Рейнджера Винта:

“Самоуверенность – первая причина аварийности”.

Помимо учебных моментов, на небольшой пожарной базе среди лесов Дасти сталкивается с самими с собой. Он не понимает, почему в такой глуши собрались самолеты, которые когда-то были очень успешными и популярными. Например, Рейнджер Винт был звездой сериала про пожарных. Что они здесь делают? И неужели ему придется остаться? Красная мигающая лампочка среди приборов, постоянно напоминает Дасти, что ему нельзя превышать скорость. Это не выходит у него из головы и постоянно угнетает Дасти. В какой-то момент он уже решает отступить, но мудрый наставник Винт останавливает его:

“Если ты сдашься сегодня, подумай, скольких ты не спасешь завтра”

Чем хорош мультфильм

Новые приключения Дасти среди бушующего огня и лесных пожаров, не менее увлекательны, чем соревнования и гонки. Маленький кукурузник находит новых друзей, среди которых его поклонница Плюшка, преодолевает стихию, учится тушить пожары и принимать жизнь, когда она поворачивается к нему спиной. Вместе с Дасти можно почерпнуть мудрости у наставника, поучиться действовать в команде и не терять жизненного оптимизма.

Мультфильм очень яркий и красочный. Анимация и мощная музыка передают драйв и настроение полетов. Мультфильм немного уступает по юмору первой части, но от этого он не становится менее привлекательным. Прекрасно подойдет для семейного просмотра!

Алексеева Светлана

0
...а также читайте: