Сумерки Сага Рассвет Часть 2 Отзыв

Ноя
17

Рецензия на фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2»

Сумерки Сага Рассвет Часть 2

Вампирская сага “Сумерки”, покорившая сердца миллионов женщин и подростков, взбудоражившая эмоции тысячи зрителей и развернувшая простор для фантазии и сарказма многих кинокритиков, представила миру грандиозный финал великолепной истории любви человека и вампира. Завершающая точка этой киноэпопеи обязана была быть невероятно яркой, красивой и запоминающейся, одним словом, достойной начала. Ну что, вы готовы?

Сумерки Сага Рассвет Часть 2

Первая часть “Рассвета”, оборвавшись на самом интересном месте, заставила фанатов саги целый год томиться в ожидании увидеть Беллу вампиром. И вот, наконец-то, она предстает перед нами в новом обличии. Белоснежная кожа, пушистые ресницы, алые губы и густые длинные волосы – Белла невероятно красива! Даже красноватые глаза ее нисколько не портят. За все четыре части Белла никогда еще не выглядела настолько хорошо. Кстати, если вы не сразу уйдете из кинотеатра, а останетесь посмотреть титры, то у вам будет с чем сравнить. Белла меняется не только внешне, как ни удивительно, изменяется стиль ее одежды. Белла носит платья, стильные кофты и выглядит заметно повзрослевшей, что ей очень идет.

Сумерки Сага Рассвет Часть 2

С первых мгновений новообращенная вампирша начинает постигать иной мир ощущений, цветов и запахов. Она теперь чувствует “как воняет псиной от Джейкоба”, ощущает запах крови. Белла прекрасно справляется с жаждой, проявляя верх самообладания на первой охоте. У нее теперь есть большая семья, очаровательная дочка и целая вечность с Эдвардом. Казалось бы, все ее мечты, наконец-то, сбылись.

“Мое время, как человека, закончилось, но я никогда не чувствовала себя более живой” (с) Белла.

Сумерки Сага Рассвет Часть 2

Но семейная идиллия в доме Калленов длиться недолго. Вольтури узнают о Ренесми и думают, что Каллены обратили человеческого ребенка, тем самым, нарушив один из вампирских законов. Древние вершители правосудия направляются в Форкс, чтобы уничтожить Калленов. И Белле предстоит найти способ, как защитить свою семью. Каллены отправляются искать своих друзей-вампиров по всему миру, чтобы постараться убедить их свидетельствовать о необычном происхождении Ренесми и предотвратить нападение.

Сумерки Сага Рассвет Часть 2

“Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2” – это, пожалуй, единственная часть из всех, после которой не хочется обсуждать, какой потрясающий Эдвард, какой весельчак Джейкоб, – а хочется сказать “Вау! Нереально круто сделали!”. Фильм действительно, на мой взгляд, просто на высоте – продуман до мелочей и снят невероятно захватывающе и красиво.

Прежде всего, это свойственные для “Сумерек” красочные пейзажи, от которых просто дух захватывает. Компьютерная графика и спецэфекты настолько хороши, что восприятие нового мира Беллы передается через экран зрителем и пробирает до мурашек. Именно поэтому не стоит ждать появления версии фильма в сети, а стоит идти смотреть его в кинотеатр.

В этой части отлично справились с гримом – лицо Эдварда не зеленое (как было в “Новолунии”), и вампиры, несмотря на яркий, броский макияж, выглядят сногсшибательно. На Беллу так вообще хочется смотреть и смотреть. Единственное, добавлю ложку дегтя, на мой взгляд, в некоторых моментах перестарались с гримом Ренесми, стараясь придать ей кукольной внешности. При всем любви к саге, в какой-то момент Несси напомнила мне девочку из фильма ужасов.

Сумерки Сага Рассвет Часть 2

Игра актеров также на высоте. Хоть многие кинокритики отрицают способности Кристен Стюарт, но в этом фильме она выложилась на 100%. С героями саги радуешься, сопереживаешь и веришь им настолько, что в некоторых моментах сердце замирает, настолько все реалистично и правдоподобно.

Сумерки Сага Рассвет Часть 2

К тому же, заключительная часть саги совсем не “слащавая”, а, скорее, милая, смешная, но не “приторная”. Здесь нет воздыханий по Эдварду, страданий и прочих “соплей”. В “Рассвете-2” показывают какое это счастье иметь большую семью, много друзей и немного необычных способностей (ой, что-то я увлеклась). Можно сказать, что эта часть по семейному уютная. Также в ней очень много стебных моментов, например, когда Джейкоб раздевается перед отцом Беллы, чтобы показать, что он оборотень; или как Эдвард наслаждается моментом, когда Белла бьет Джейкоба за то, что он запечатлен с Ренесми.

Сумерки Сага Рассвет Часть 2

Если в какой-то миг фильм покажется вам затянутым, то подождите второй половины, ближе к концовке вам достанется сполна. Создатели придумали интересную фишку, после которой хочется сесть и отдышаться. Настолько сильное впечатление она производит (возможно только на особо впечатлительных). Из кинотеатра я уходила ошеломленная и ошарашенная. Великолепный экшн, который, возможно, и мужчины оценят. Если вы долго ждали финала саги, то “Рассвет-2” будет выше всех ваших ожиданий. Это не просто яркая точка, это невероятный всплеск с восклицательным знаком!

Ну а если вы ждали «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2», чтобы поскорее вся эта слащавая несуразица закончилась, остается надеется, что фильм вам, все-таки, понравится.

P.S. Хотите продолжения темы вампиров? Обратите внимание на рубрику Дневники вампира!