Рецензия на фильм О чём ещё говорят мужчины

Дек
31

О чём ещё говорят мужчины

Название фильма «О чём ещё говорят мужчины» говорит само за себя. Первая картина о мыслях и разговорах мужчин, воплощенных в лице участников «Квартета И» вышла в прокат весной 2010-го года и мгновенного покорила сердца зрителей. Её смотрели, обсуждали, критиковали, смеялись, цитировали и пересматривали снова и снова. Следовало бы ожидать, что «О чем еще говорят мужчины» – это долгожданное продолжение полюбившегося кино. Но с первых минут просмотра вы поймете, что это абсолютно самостоятельный фильм, правда, с теми же героями.

Слава, Леша, Саша и Камиль за несколько часов до Нового Года готовятся к празднику. Камиль покупает продукты. Леша едет к любовнице, прикрываясь тем, что надо купить помидоры. Слава выбирает, с какой женщиной отмечать Новый год: с той, которая не нравится чуть меньше или чуть больше. Саша же в это время ругается с дерзкой особой на Бентли, которая чуть не разбила его машину. Разъяренная девушка абсолютно уверена, что она права и любым способом готова это доказать. Поскольку нет ничего надежнее метода что-то доказать, чем позвать кого-то сильнее, она обращается за помощью к мужу. В итоге Саша оказывается запертым у себя в офисе, где внизу его сторожат здоровые амбалы, пока их начальник не поговорит с обидчиком. И кого же позвать на помощь в такой ситуации? Конечно же, верных друзей! Что Саша и делает, нарушая тем самым планы Леши, Камиля и Славы.

Александр Демидов

Находчивая четверка собирается вместе, чтобы придумать выход из сложившейся ситуации и спасти Сашу. И тут-то начинаются разговоры… О чём же? О личных переживаниях каждого, женщинах, обмане, измене, дружбе и совести. Леша не понимает, почему ему хорошо и с женой и с любовницей, ведь это неправильно. Слава досадует на отсутствие общих интересов с 19-ти летними девушками. Камиль переживает, что не достиг того, о чем мечтал и ничего особенно сильно не хотел. Саша же думает, как ему выжить и вернуть девушку, с которой встречался десять лет и не позвал замуж.

Весь фильм наполнен разговорами, философскими рассуждениями и шутками главных героев без каких либо действий. Несмотря на это, он настолько увлекает, что невозможно оторваться. Герои преподносят зрителю знакомые, красиво завёрнутые в юмор ситуации из обычной жизни. Судя по реакции зала, каждый в какой-то момент в этом фильме узнает себя. Возможно, одних это смешит, других наводит на размышления. В любом случае, обсуждение столь близких проблем позволяет почувствовать, что никому не чужды переживания главных героев. Хорошо ли врать? Почему я не стал тем, кем хотел? Нужен ли брак? Герои поднимают ряд «вечных» вопросов, обсуждают их, но не дают ответов, потому что каждый решает сам, что для него важно.

О чём ещё говорят мужчины

Наконец-то в фильме появляются женщины. Однако, их позиция сводится к тому, что все бабы дуры, и ничего здесь не поделаешь.

От просмотра остаются просто невероятные ощущения. Очень странно смеяться на протяжении всего фильма до слез, а потом выйти из кинотеатра расстроенным и загруженным. Потому что в голове роятся тысячи мыслей от увиденной реальности, приправленной красочным юмором. Стоит отметить множество верно подмеченных жизненных ситуаций, сведенных воедино. Например, передаривание одних и тех же новогодних подарков друг другу, разговоры с совестью, телефон дисплеем вниз в ожидании сообщения и многое другое. После фильма хочется говорить, обсуждать затронутые вопросы, спорить. «Квартету И» удалось сделать очень красивое, легкое и в тоже время серьезное кино.

Если в «О чём говорят мужчины», вам было жалко всех женщин мира, то здесь просто хочется рыдать от безысходности. Мои рассуждения – это лишь женская точка зрения, скорее всего у мужчин этот фильм вызовет совершенно другие эмоции.

Трейлер фильма «О чём ещё говорят мужчины»:

Вряд ли, «О чём ещё говорят мужчины» создаст вам праздничное настроение, но посмотрев это фильм, вы точно не пожалеете!

С Наступающим Новым Годом!