Янв
10

Праздники в Москве

В рубриках: Общее Фотографии

Праздники в Москве

Десять дней новогодних выходных – это прекрасная возможность съездить в другую страну, увидеться со всеми родственниками, друзьями и отлично отдохнуть. Но если вы остались на праздники в столице и не хотите провести их возле телевизора или за праздничным столом, то у вас есть несколько вариантов как разнообразить свой досуг. В этом году власти Москвы предложили всем желающим со второго по девятое января посетить 55 музеев столицы абсолютно бесплатно. Прогулки на свежем воздухе, зимние виды спорта, культурные мероприятия – кажется, идеальная программа на выходные составлена. Но, на самом деле, как только появляется слово «бесплатно» мгновенно возникают очереди, давка и Москва становится совершенно невыносимой. Вот, что вышло из моих планов отдохнуть активно.

Вариант первый. Культурный.

Возможность посетить столько музеев за праздники, думаю, вскружила голову не мне одной. Картинные галереи, интересные экспонаты в теплом помещении – не самый плохой вариант зимнего отдыха. Только откуда в Москве неожиданно появилось столько ценителей искусства? В самые популярные музеи мгновенно выстроились огромные очереди. Прежде чем поехать, я решила позвонить в музей Космонавтики.

Праздники в Москве

- Скажите, а Вы до скольки работаете?
- Касса до шести. Музей до семи. Только у нас очереди огромные, люди стоят по три-четыре часа на вход.

Праздники в Москве

Праздники в Москве

Страшно представить, что происходит внутри – чтобы посмотреть экспонат необходимо расталкивать посетителей локтями. Подобное бывают только при открытие новых музеев или в музее А. С. Пушкина, когда туда привозят работы известных художников, таких как Пикассо, Дали.

Праздники в Москве

Вариант второй. Спортивный.

Зима – это не повод сидеть дома и прятаться от холода. Что может быть лучше утренней прогулки по лесу, лыж, сноуборда или коньков? К тому же, в этом году лютые морозы обошли столицу стороной и на праздниках было тепло. Погода, к сожалению, и скорректировала планы большинства москвичей – на лыжах не покатаешься, на сноуборд не станешь, остаются только коньки.

Катков в Москве достаточно, здесь-то точно не должно было возникнуть проблем. Из всех известных мне катков Москве моё внимание привлек каток на крыше. Но на территории завода Artplay, где он расположен, о его существовании никто не знает.

- Какой каток, девушка? Вы посмотрите слякоть под ногами. Ничего не замерзло. Катка нет.
- А искусственно лед не поддерживают?
- Нет.

На сайте об этом ничего сказано не было. Оставались катки, где все-таки лед не настоящий и плюсовая температура ему не страшна. Мой выбор пал на каток в Парке Горького или на Красной площади. Но и тут меня ждали оромные очереди. На Красной площади билеты раскупали на несколько сеансов вперед, а в Парке Горького заканчивалось место на льду (и это на самом большом катке в Европе!).

Праздники в Москве

Праздники в Москве

Праздники в Москве

Вариант третий. Шоппинг.

С конца декабря начался заветный месяц распродаж. И чем дальше, и тем скидки больше. Отличный повод купить себе пару новых вещей к началу рабочей недели пока размеры еще остались. И опять же в торговых центрах не протолкнуться, в магазинах очереди в раздевалки и разбросанные вещи…

Три возможных варианта отдыха для меня оказались провальными. Получается, чтобы хорошо отдохнуть зимой в Москве, надо выезжать за город или знать секретные места, куда кроме вас никто не пойдет. Иначе, есть шансы провести праздники в толпе.

Праздники в Москве

А как прошли ваши выходные? Где вам удалось побывать?

0
...а также читайте: