Обзор серии По ком звонит колокол 5 сезона сериала Дневники Вампира


Окт
28

Отзыв на серию 5.04 По ком звонит колокол сериала Дневники Вампира

В рубриках: Дневники вампира

фильм Дневники вампира 5 сезон

В Дневниках вампира бывают жуткие кровавые серии, сумбурные, откровенно скучные, милые и позитивные, романтичные и трогательные. Когда серия 5.04 “По ком звонит колокол” только начиналась, то я умилялась бромансу, наслаждалась Стефаном, но ближе к середине пожалела о том, что заранее не запаслась бумажными платочками для трогательных моментов.

Ты умная, красивая, с чувством юмора. Как я могу тебя не помнить? (c) Стефан

После того, как могущественная ведьма Кетсия (Тесса) через Стефана “поджарила мозги Сайласу”, младший Сальваторе полностью потерял память. Теперь заботливые Дэймон и Елена пытаются пробудить воспоминания в Стефане. Причем, Стефана не смущает то, что он забыл родного брата, его удивляет то, как он мог забыть Елену.

Хорошо, что Стефан дневники вел и там мог почерпнуть про себя много информации. Правда, он сжег их в конце серии. Что ж, с темным прошлым риппера и чувством вины покончено. Вообще, потеряв память, мне кажется, Стефан приобрел чувство юмора. Он с легкостью и иронией говорит о себе в прошлом. Дэймон учит его заново быть вампиром и рассказывает историю их семьи. Сцены с братьями, где Дэймон показывает, что он не safe brother и переворачивает на скорости машину, посиделки в баре, меня очень порадовали – броманс всегда прекрасен, к тому же у Сальваторе давно не было подобных моментов близости. И все было бы хорошо, если бы не пришла Елена и не стала пробовать свои методы возвращения памяти Стефану. Она решила воспроизвести их знакомтво, стала учить его “прыжкам” и сама настолько погрузилась в воспоминания, что невольно разбередила чувства Стефана. Но тут же выдала: “Я с Дэймоном”. Отличный способ вернуть человеку память! Сначала, Стефан, ты такой хороший, и вообще нам было с тобой супер, а потом – сейчас я с твоим братом. Стефан-то не отключил пока чувства, так что для него это было ударом, хоть он ничего и не помнит. Не удивительно, что он сбежал и решил вкусить человеческой крови. К тому же все рассказы Дэймона о том, что укусив человека, Стефан выпивает все до последней капли и не может остановится, младшего Сальваторе не убедили – он напал на Джесси. И… Стефан смог остановиться, только потом передумал. Хм, здесь уже нет никакой одержимости кровью и “потери чувств”, а только здравый рассудок обиженного мужчины. Неужели, это новая жизнь Стефана? Он сжигает свои дневники, расставаясь с прошлым, уходит из дома, понимая, что жить с Дэймоном и Еленой под одной крышей не вариант (кстати, где он теперь будет жить?), и приходит поддержать Кэролайн.

Стефан не отключил чувства, не пошел по пути риппера, не впал в депрессию. На такого Стефана интересно смотреть. Вначале вся эта история с двойниками, потерей памяти, мне совсем не понравилась. Сценаристы столько всего намудрили и, казалось, уже не знали, что делать и как “оживить” персонаж Стефана. Но после просмотра серии 5.04, у меня остались очень приятные впечатления от версии Стефана 3.0 (1.Обычный стефан. 2. Стефан-риппер. 3. Стефан-двойник без прошлого), надеюсь, в дальнейшем их не испортят.

Скажи им, что я никуда не ухожу (с) Бонни

Бонни и Джереми прекрасно работали сообща, целых три месяца скрывая ее смерть. Смс-ки, легенды про путешествия – и никто не мог подумать, что Бонни отдала свою жизнь в обмен на Джереми. Бонни не только подруга детства для Елены, Кэролайн, Мэтта, она – ключ ко всем тайнам и тот человек, который всегда постарается помочь. В Мэтта кто-то вселился? Где Бонни? У Стефана провалы в памяти? Бонни поможет? Нужно остановить Сайласа? Обратимся к Бонни. Она прямо как луч надежды в темном царстве Мистик Фоллс. Только Джереми больше не может скрывать правду и рассказывает все Дэймону.

“Зачем?! Зачем?! Ты мне это сказал!?”

В этот момент мне показалось, что Дэймон сейчас набросится на Джереми, но Дэй крепко сжимает брата Елены в объятьях. Похоже, смерть Бонни для Дэймона не менее сильный удар, чем для ее друзей, несмотря на то, что он всегда воспринимал ее лишь как ведьму. Конечно, смерть Бонни ранит сердце Елены, которая только недавно пришла в себя. И Дэймон, как любящий парень, переживает о своей девушке. Но только ли в этом дело? Какие мотивы заставят его пойти на сделку с Сайласом, чтобы воскресить подругу Елены? Он по-прежнему выглядит единственным взрослым среди ребятни. На Дэймона сваливается все больше и больше проблем, хотя эти проблемы затрагивают практически всех, и он продолжает искать пути их решения.

Прощание с Бонни было нужно ей самой, хотя она этого и не осознавала. Так что Джереми все сделал правильно. Через него, она передала друзьям, что всегда рядом с ними – она была счастлива летом вместе с Еленой, которая решила идти дальше и учиться в колледже, переживала вместе с Кэролайн.

В время сцены прощания с Бонни, нельзя не заплакать – Елена приносит перья – так когда-то Бонни ей показала свою магию, Дэймон книгу заклинаний, Кэролайн атрибуты чирлидера и даже Тайлер наконец-то появляется в Мистик Фоллс, чтобы проститься с подругой… Бон-Бон ты всегда рядом с нами.

Заключение

Серия 5.04 “По ком звонит колокол” была сосредоточена практически только на основных героях, которых мы знаем с первого сезона – никаких древних, бессмертных колдунов Сайласа, Амары и Кэтсии, двойников – возможно, Кэтрин не хватало в этой серии. Даже Тайлер наконец вернулся! Надолго ли? Кажется, Кэролайн ему все простит (ведь она столько раз прощала), но захочет ли он остаться? Или вновь умчится в горы к волкам? Кэрорлайн и Елене скоро придется вернуться в колледж на учебу, где их ждет безумный профессор Максфрид, который непонятно зачем создал еще одного вампира. Вернее, у Джесси пока еще есть выбор или умереть или стать вампиром. Похоже, Кэр предстоит ему многое разъяснить.

А какие у вас впечатления от серии?


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 5 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.

Алексеева Светлана

0
comments powered by HyperComments
...а также читайте: