Обзор серии Придите все верующие сериала Дневники вампира


Дек
16

Обзор 9 серии 4 сезона сериала Дневники Вампира

В рубриках: Дневники вампира

9 серия 4 сезона

Последняя серия Дневников вампира в этом году подкралась незаметно. Вот только мы пережили двухнедельный перерыв, и бац, нам еще снова предстоит томительное ожидание до января. После просмотра “Придите, все верующие” мне стало как-то грустно и не потому, что впереди долгий перерыв, а скорее из-за того, что произошло в серии. Давайте разбираться вместе.

Как хорошо начиналась серия – украшенный Мистик Фоллс с искусственным снегом (надо же в нем еще столько жителей), Клаус рисующий снежинки, Елена, убеждающая Деймона, что она “не хочет отказываться от таких чувств” можно было смотреть и наслаждаться, только затевающие что-то гибриды слегка беспокоили, они-то и испортили идиллию этой серии.

Спасти Тайлера

– Где ты был Стефан?
– То там то тут.
– Такие ответы меня не интересуют, Стефан! Ты увиливаешь, Кэролайн слишком мила, это значит, что меня от чего-то отвлекают!

Скажите, какой план по ликвидации Клауса когда-нибудь срабатывал? Никакой, только тогда, когда пришлось остановить сердце Джереми, и то Бонни тогда спасла “спасла Клауса”. И тут Тайлер жертвенно решает ради безопасности гибридов впустить Клауса в свое тело на несколько веков или сколько там времени понадобиться, чтобы иссушить тело Клауса. И только любящая Кэролайн понимает, что этот вариант не самый лучший и начинает искать другие решения, пытаясь спасти Тайлера.

А Хейли? Если ей действительно не безразличен Тайлер, на что она рассчитывала? Что скажет ему: “У тебя еще есть шанс выжить, если ты побежишь” и Тайлер рванет со всех ног??? Вожак стаи, который готов веками лежать закатанным в бетоне ради свободы гибридов! Ну уже нет, сейчас это не в характере Тайлера.

В этой серии Тайлера понимает лишь его мама. Она гордиться им и поддерживает его непростое решение. Это именно то, что вначале не дала ему Керолайн, растрепав все Стефану, и именно то, что Тайлеру было так необходимо в этот ужасный вечер.

То, что предстоит пережить Тайлеру, ужасно. Хейли, которая когда-то помогла ему разорвать связь с создателем, предала его ради сделки с Шейном. Недавно приобретенная стая пала от рук разъяренного Клауса. Если учесть, что для Тайлера каждый гибрид близкий друг (вспомните, где он оплакивал гибрида, которого убил Джереми). Тайна об освобождении гибридов стала известна Клаусу, и он мягко говоря, в бешенстве разыскивает Тайлера. И чтобы отомстить ему, забирает у него самое дорогое – его мать.

Бедняга, Тайлер. Вся эта заварушка с гибридами не очень хорошо для него оборачивается. Он стал еще одной сиротой в Мистик Фоллс.

Когда Клаус в последний раз кого-то убивал?

Мы настолько увлеклись ухаживаниями Клауса за Керолайн, что и забыли насколько он может быть жесток, особенно, когда его припирают к стенки и готовят заговор против него. Наш древний ходит на свидания, на конкурс “Мисс Мистик-Фоллс”, рисует картины и просто наслаждается жизнью. Вспомните, когда Клаус кого-нибудь убивал? Ребекка не в счет. Я, честно говоря и забыла. Может быть это был какой-нибудь провинившийся гибрид, который не имел значения. Откровения Клауса все больше и больше располагают к нему и мы теряем бдительность. Ведь он же злодей должен убивать, но мы уже отвыкли от этого и давно ждем новое зло, вот пусть оно и приносит всем боль.

Но в 4.09 Клауса снова предают и казалось бы те, кто на это совсем не способен – его гибриды-рабы. Они больше ему не подчиняются! И это, несомненно, приводит его в ярость! Безжалостно он расправляется с 12 своими же гибридами. Если честно то, после откровений со Стефаном, где Клаус рассказывал о том, что он чувствует, когда убивает и хранит письма-воспоминания о жертвах, мне показалось, что Клаус совсем не хотел убивать. Вернее, раньше он делал это с каким-то азартом. И смотря на Клауса, всегда было видно, что он беспощаден. Здесь же ему как будто надоело убивать и таким образом ставить всех на место, чтобы его все боялись. Может, он и гибридов всех создавал, чтобы пожить спокойно? (или я сильно повелась на “хорошего Клауса”). Но он не мог не убить их, тогда он рисковал бы собой.

Но верх его жестокости – это убийство мамы Тайлера. Таких событий давно не происходило в Мистик Фоллс, чтобы умирал персонаж, который знаком нам с первого сезона. И это ужасно расстроило. Кэрол знала, что Клаусу нельзя доверять, его надо бояться, но в какой-то миг потеряла бдительность.
И это ужасно расстроило. Кэрол знала, что Клаусу нельзя доверять, его надо бояться, но в какой-то миг потеряла бдительность. И как настоящая мать думала в первую очередь только о сыне, забыв о себе.

Тайлер все, что у меня есть

Здесь Клаус и увидел слабое место, а ему нельзя открывать такие вещи.

А вообще всем жителям Мистик Фоллс не мешало бы пить вербену и кровь вампиров, чтобы у них были хоть какие-то шансы выжить.

Всю грязную работу разгребать Деймону

Есть такая фраза: “В отношениях есть два греха: рвать живые отношения и удерживать мертвые”. Мне кажется первая половина этой фразы как раз про Демона, а вторая про Стефана.

Как хотелось, чтобы Елена убедила Деймона не отпускать ее, но в итоге мы видим как всю серию Деймон борется с собой, со своими мыслями и желаниями, выбирая между тем, как правильно и тем, как он чувствует. Ему не хочется врать Стефануи самому ему страшно, что все чувства Елены к нему ненастоящие. Даже она ему говорит:

Деймон, перестань бояться

Но Деймону как всегда приходится делать всю грязную работу, а именно говорить правду и порой то, что ему сосем говорить не хочется. Наблюдая за Еленой в домике ее родителей, как она счастлива с Бонни и вновь принявшим ее братом, как она смеется и разбирает игрушки, Деймон разрывается. Он хочет для нее такой жизни, где ей не надо бояться Джереми, где она может быть с семьей, друзьями и просто быть человеком. Хоть он и любит ее и такой и такой, он понимает, что быть вампиром не очень просто, а ей особенно. И он отключает свой эгоизм (хотя не уверенна, что он вообще остался у влюбленного Деймона) и отпускает ее, оставаясь сам защищать Джереми.

Остается надеется, что поцелуй Елены дал ему понять, что связь связью, а чувства у нее самые что ни есть настоящие.

Кстати, порадовала Бонни, которая не кривила лицо от Делены, а восприняла их совершенно спокойно.

Керолайн лучше помолчать

От трепа Керолайн за последние три серии, я откровенно, устала. И хоть этот персонаж мне всегда нравился и радовал, то в последнее время эта парочка друзей со Стефаном, местами выводит из себя. Сколько можно бегать и все ему рассказывать? Я понимаю, насколько она уважает и ценит Стефана, но он же не всемогущий? Или они решили, что только они могут “рулить” в Мистик Фоллс? начала нравоучения Елене, потом разболтала про связь ей же, Стефану про план Тайлера и под конец вообще дала понять Стефану, что Елена с Деймоном именно в тот момент, когда он ее отпустил. Ну не много ли Керолайн Форбс за последние серии? Хватит быть везде! Срочно требую, чтобы Клаус ее “ликвидировал”, хотя ему сейчас не до того.

Я очень надеюсь, что эту выскочку, которая лезет во все дела всех жителей в Мистик Фолл, скоро приструнят или она сама поймет чего натворила, а вернее наболтала.

Что же касается Стефана с Еленой, то сюдя по новому промо, она скажет ему что-то еще, что не даст Стелене вообще никаких шансов на будущее. Возможно то то, что она и без связи любит Деймона или же, что лекарство ей не нужно, ей нравится быть вампиром.

Профессор скрытные штанишки

Не могла не удержаться, что бы ни процитировать Деймона.

Шейн часто кажется хорошим всезнающим профессором, который может всем помочь. Но мы-то знаем, что ему нельзя доверять и он преследует какие-то свои корыстные цели. Убить со спокойной душой 12 гибридов и еще 12 людей (думаю, он точно причастен к взрыву пастора) может не каждый. Кстати, о гибридах. Разве во время жертвоприношения не надо произносить заклинание? Где был Шеин, когда Клаус рубил головы гибридам? Или они погибли “за зря”? Профессор-профессор, что же вы мутите.

Вообще хотелось бы разобраться с ним и с Сайласом. Вначале же была легенда с ведьмой Кетси, с которой он произнес заклинание бессмертия и которая его любила. Но Сайлас любил другую, и Кетси убила ее, а Сайласа закопала живьем (4.06 с 17 минуты). А тут неожиданно Сайлоса закопал друг-колдун,да еще и с лекарством от бессмертия. Или Шеин таким образ врет или сценаристы сами запутались.

Но если придерживаться второй легенды с другом-колдуном и соотнести, что Шеин знает, где похоронен Сайлос (он вообще там был), то не он ли его и закопал? И Шеин является колдуном, который, возможно, или потерял силу или просто хочет извиниться перед Сайлосом, хотя последнее слишком наивно.

Шеин сказал, что у Сайлоса лекарство от бессмертия, приняв которое перестаешь пить кровь. Получается, Сайос тоже пил кровь? Он вообще колдун-вампир? Если это так, то боюсь, это будет посильнее Клауса, вампира-оборотня.

А может быть Шеину нужен Сайлос, чтобы вернуть с того света его семью?

Вот на такой грустно-непонятной ноте сериал оставляет нас в этом году. За девять серий четвертого сезона было много интересных и захватывающих моментов, трогательных и счастливых, но зло так и не пришло, что позволяет сказать, что сезон получается каким-то затянутым и размазанным, хотя если вспомнить сколько мы ждали появления Клауса, то это еще ерунда.

P.S. Ура-УрА! Эйприл идет спасать Ребекку!!! Я так и знала! Главное, чтобы Ребекка ее сгоряча не убила.

Вопросы после серии:

1. Будет ли Тайлер скрываться от Клауса?
2. Хочет ли Клаус убить его или узнать, как он разорвал связь? Клус ведь не так прост – ему необходимо знать все. И почему бы ему не убить Хейли?
3. Выдаст ли Тайлер Хейли?
4. Есть у Бонни чувства к Джереми? И есть ли шанс увидеть снова их вместе?

Все самое интересное о сериале в группе “Дневники вампира”.


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 4 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.
0
comments powered by HyperComments
...а также читайте: