Обзор серии Убийца сериала Дневники Вампира


Ноя
10

Обзор 5 серии 4 сезона сериала “Дневники Вампира”

В рубриках: Дневники вампира

2 серия 4 сезона

За что я люблю сериал “Дневники вампира”, это как минимум за то, что все догадки предположения и размышления о дальнейшем развитии событий теряют актуальность уже в следующей серии. Например, мне в начале серии 4.05 “Убийца” мне казалось все обычным и предсказуемым – братья Сальваторе как всегда придумывают разные способы решения проблемы, спорят кто прав, и даже то, что опаснейший охотник взял в заложники Мэтта, Джереми и Эйприл не сильно впечатляет. Конечно, Коннор ни перед чем не остановится, чтобы убить вампира, но братья Сальваторе еще и не с такими справлялись. Казалось бы ничего не могло меня сильно удивить, но сюжет повернулся так, что сейчас я буквально задыхаюсь от нетерпения увидеть следующую серию и узнать все ответы, на возникающие в голове вопросы.

Стоило только Клаусу покинуть Мистик Фоллс и тут началось…

Не уберегли

“Дорогой, дневник. Я уже давно ничего не писала. Очень давно. Мне это было нужно. Я не хотела писать о происходящем, но вслух я это произносить не хочу. Дело в том, что я вампир. И я этому не рада.” (с) Елена

Самым сокровенным Елена не может поделиться ни с друзьями, ни с братом, ни даже со своим парнем, она не может сказать никому, как ей тяжело быть вампиром и насколько она этому не рада. Она понимает, что обратного пути – стать человеком – у нее нет. Вот только Стефан не теряет надежду. Возможно, таким образом, он хочет загладить свою вину перед ней за то, что не успел спасти ее, или же ему настолько тяжело общаться с Еленой-вампиршей, что он готов на все, чтобы вернуть ее прежнюю. Но Елене самой нужна ее человеческая жизнь, т.к с вампирской она не справляется. Елена старается бороться с овладевающими ее эмоциями и единственное, что ее сдерживает – это Джереми. Она понимает, что ему нужна ее поддержка и он потерял всех близких. И чтобы спасти брата, она готова даже убить…

Елена не смогла стать исключением среди вампиров и обойтись без человеческих жертв. И убила она даже не из-за чувства голода, а из-за контролируемой ярости. Елену так долго вели к этому убийству – она чуть не набросилась на Эйприл, не “высушила” Мэтта, а тут легким движением руки свернула шею сильнейшему охотнику на вампиров! Ну, что ж браво Елена! Это сильный поступок и в то же, время ей придется поплатиться за него втройне, если даже не больше. Во-первых, это уже начинающиеся угрызения совести, гораздо сильнее тех, что у нее были накануне утром после “вечеринки в Дэймоном”. Во-вторых, она сама себя лишила (пусть даже на какое-то время) шанса снова стать человеком (вот такая вот злая ирония). В-третьих, оказывается, охотника из братства “Пяти” нельзя убить без последствий, что грозит Елене страшными галлюцинациями, которые уже у нее начинаются ввиде кровавых надписей на зеркале “Killer”. Да, уж Елене проще самой убиться или же вынести ей придется гораздо больше, чем она предполагала. И только лишь мудрейший Клаус, который вероятно сам через это прошел, знает как помочь ей. И вероятно, Кэтрин, чье обращение скорее всего было таким же непростым как у Елены.

2 серия 4 сезона

Клаус и Кэтрин будут помогать Елене? Ммм, уже интригует. И Кэтрин наконец-то возвращается! (если опять же она не глюк Елены)

– Katrin?!
-Do you miss me?

Кстати, интересно связаны ли галлюцинации Елены с тем, что охотники братства “Пяти” “пропитаны” последним глотком воздуха ведьмы? И разгневанные духи теперь будут вымещать зло на нашей новоявленной вампирше?

Жертва Елены и братья Сальваторе

Осознав, какую ошибку Елена совершила, она начинает винить Стефана. Ведь, это он пообещал ей уберечь Джереми и попросил ему доверится. И не справился. Когда Елена ворвалась в Мистик Грилль, Джер стоял на бомбе, и Коннор в него целился. К тому же, Елена поняла о какой-то сделке Стефана и Клауса. Будет ли она теперь всегда думать, что Стефану нельзя доверять? Она винит его в том, что он не удержал ее от убийства. Но достается не только Стефану – “Дэймон ты сказал мне убить его и я это сделала”. Вот так братья Сальваторе не уберегли Елену от самого страшного для нее поступка – убийства человека. Хотя как они могли? Они должны были находиться с ней рядом 24 часа в сутки? Избаловали девку своим вниманием – чтобы не случилось, братья всегда придут на помощь.

2 серия 4 сезона

Братья

Чтобы ни было между Дэймоном и Стефаном (а обычно это Кэтрни или Елена), их семейные и братские чувства не перестают удивлять. Они могут колоть друг другу вербену, запирать, беспощадно бить, но несмотря на все это, мы видим насколько сильно они ценят друг друга. И 4.05 еще раз это подтверждает. Дэймон, как старший заботливый брат, будет всегда защищать Стефана. Хоть и несколько мгновений назад не вырвал его сердце.

2 серия 4 сезона

– И что будешь делать дальше?
– Он сказал, что это братство “Пяти”. Значит, в мире есть и другие охотники. Я буду искать пока не найду такого.
– Конечно, Стефан. И раз ты уж спросил, я с радостью пойду с тобой на эту самоубийственную миссию за несуществующим лекарством. Без проблем.
– А пару часов назад ты был готов мне вырвать сердце

“Я тебя прикрою, когда он (Клаус) придет убивать тебя”

Дэймон даже как старший брат читает дневники Стефана. А Стефан в свою очередь пойдет на все, чтобы спасти Дэймона. Дэй понял его поступок про лекарство и про тлеющую надежду в его сердце. Сможет ли Елена?

– Елена, тут все сложно…
– Ничего сложного Дэймон! И знаешь почему? Потому что он мертв.

И вот опять Дэймон знает все, а Елена только какие-то отрывки. Помните в третьем сезоне, когда Стефан не дал Деймону убить Клауса, чтобы спасти брата? Елена считала, что Стефан предал их и не могла с этим смириться и только потом Дэймон открыл ей правду, когда сам ее узнал. И действительно, не бегать же Стефану и не кричать “Елена, смотри я геройствую ради тебя!”

Но вернемся к братьям. Дэймон как никто другой умеет задавать правильные вопросы: ” Зачем ты хочешь исцелить ее? Ты хочешь исцелить ее потому, что она не способна быть вампиром или потому, что ты не любишь ее такой какая она сейчас?” Стефан сам себе не может сказать правду, но Дэймон и так все понимает. И тут как раз отличный шанс воспользоваться случаем, ведь ему нравится Елена “и как человек и как вампир”. Но Дэймон поступает очень благородно. Он поддерживает брата, несмотря на то, что он возможно никогда не будет с Еленой.

“Так что если мы и сделаем это то, только ради тебя”

Кэр никто не замечает

Видимо, когда вампир попадает в общество оборотней-гибридов, его там жестко игнорируют. Как Тайлер вообще не слышит того, что говорит Кэролайн? И даже мимо нее проходит! В начале не давая ей объяснений и даже не знакомя с Хэйли. Ох уж эти заносчивые оборотни-гибриды!

2 серия 4 сезона

Кстати, вы поверили Тайлеру, про план-избавления от зависимости от Клауса всех гибридов? Звучит как маленький переворот во главе с Тайлером и Хэйли. Но, если, честно, мне кажется он что-то недоговаривает. Как именно Хэйли помогла ему избавиться от Клауса-зависимости? Может быть от одной зависимости избавляются способом переключения на другую?

Ведьмотерапия и странный профессор Шейн

“Ты видел Клауса?” – с восторгом изрекает профессор Шейн, узнав, что Коннора пытал древний. Да, Клаус же такой персонаж-легенда, о котором все сначала долго слышат и увидеть его большое счастье или несчастье (кому как). А Коннору несказанно повезло его встретить.

2 серия 4 сезона

Но профессор Шейн тут же отправляет охотника истреблять всех вампиров в городе.А сам занимается “ведьмотерапией” с Бонни.

Бонни, которая недавно потеряла свои силы как показывает время, хоть и может применять магию, но не знает всех подводных камней, приходит и доверяется вот так какому-то профессору-фанату ведьм. И кончено фраза “гипноз на меня не действует” вызывает улыбку, особенно с какой частотой и уверенностью Бонни ее произносит.

– Где эта злобная ведьма?
– Она не может больше колдовать!
– Так позвони ей и скажи, что Джереми в опасности. Может,это вернет ее с пенсии.

Но Шейн знает что делает и в голове у него какие-то коварные планы.

Вообще, бедные простые жители Мистик Фоллс – профессор, обладающий гипнозом, вампиры, которые могут внушить что-нибудь, так и умом тронуться не долго.

Тату Джереми

2 серия 4 сезона

Вот и тату у Джереми прорисовалось, как я и предполагала в предыдущем обзоре. А значит скоро проснется жажда убивать всех вампиров вокруг. И тогда младшему братцу Елены придется бороться с желанием убить сестру и любовью к ней. Кстати скажет кому-нибудь Джереми про татуировку братства на его руке? И неужели все о нем забудут и отправятся искать столетиями охотника на вампиров, хотя он у них же под носом? Думаю, Клаус не допустит такой оплошности. Он как всегда возьмет максимум от ситуации.

Теперь Джереми – ключ к человечности Елены в прямом и переносном смысле. И каком предназначении мечтал Коннор? Может быть, чтобы побороть вампиризм нужно принести в жертву жизнь охотника? (ведьмы же любят такие штучки)

И снова с нетерпением ждем продолжения! Скорей бы уже пятница)

И шутка серии, как обычно, от Дэймона:

Так вот чем ты занимался все утро – покупал командирские штаны?

Все самое интересное о сериале в группе “Дневники вампира”.


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 4 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.
0
comments powered by HyperComments
...а также читайте: