Обзор серии Она свихнулась сериала Дневники вампира


Май
4

Обзор 21 серии 4 сезона сериала Дневнки вампира

В рубриках: Дневники вампира

Дневники вампира 4 сезон

Четвертый сезон Дневников Вампира неумолимо приближается к концу, скоро наши герои получат школьные аттестаты и перешагнут порог взрослой жизни, но у них еще столько неразрешенных проблем – Елена – вампир без чувств, колдун Сайлас, который хочет приоткрыть завесу между миром мертвых и живых. Посмотрим, как наши герои со всем этим справляются.

Жалкие братья

Братья Сальваторе на протяжении 4-х сезонов предстают перед зрителями слаженной и очень сильной командой, когда только у них не возникает разногласий по поводу Елены. Они реально круты и вместе и по отдельности. У братьев всегда есть план А, В, С и т.д. Броманс, кажется, сможет справится с любой ситуацией. Только самое слабое место братьев Сальваторе – это любовь к Елене ( а до этого Кэтрин). Чтобы они не делали, они всегда будут делать это ради нее и никогда не причинят ей вред.
«Я девушка, которую вы любите. Вы не сможете навредить мне. И вы только что доказали это»
И Елена без чувств прекрасно это понимает и пользуется этим. Какие пытки и страх, если она осознает, что братья никогда не пойдут до конца. Но похоже Стефан и Дэймон так просто е сдаются и учитывают свои ошибки.

Прорыв человечности Елены

Иссушение, попытки Дэймона проникнуть в голову Елены, обжигание солнцем и разговоры «по душам» Елену не впечатляют. Он умна, упряма и не собирается включать чувства. Похоже, все попытки братьев обречены. Особенность Елены «без чувств» в том, что она всем говорит правду, такой, какая она есть. А выдержать подобное мало кто может. Кэролайн с дружественным настроем, уходит в негодовании, Кэтрин которая ненавидит Елену, бросает пытки своего двойника, потому что слова Елены задевают за живое.
«Знаешь, Кэролайн, ты очень раздражаешь. Не думала, что именно поэтому оба твоих парня уехали из города»
«Ты посмотри на себя. Помешанная эгоманьячка, в бегах пять столетий. Кому ты вообще можешь понравится? Ты просто испорченный товар. Не удивительно, что Элайджа ушел от тебя»

Конечно то, что говорит Елена можно было бы и преподнести помягче, но сейчас это не в ее стиле. Ее ничего не трогает и ей абсолютно все равно. Она умело манипулирует братьями, сначала напоминая Стефану об их расставании, а потом утверждая, что чувства к Дэймону не настоящие, а все это связь между ними. Что или кто может достучатся до равнодушной безжалостной Елены?

Конечно, Мэтт. Ее первый парень, верный друг, человек, ради которого она пожертвовала своей жизнью. Казалось бы все просто – Мэтту достаточно пробудить в ней воспоминания, но Елена не ведется на это.

– Как бы сильно ты не закрывалась, это все равно что-то для тебя значит!
– Глубоко внутри может что-то и значит. Но я слишком голодна!

И тогда братья идут на крайние меры. Если Елене так уж все равно, то почему бы не убить Мэтта прямо на ее глазах. Бах.. И Дэймон сворачивает ему шею! И тут поток чувств наконец-то прорывает плотину Елены. Все, что она натворила, обрушивается на ее огромной волной, но и в то же время чувства возвращаются к ней:
«Чувствуешь, как груз падает с груди? Это радость, потому что твой друг не умер. Это чувства, Елена! Человечность».

Мэтт стал тем самым ключом к человечности Елены . Хорошо, что на нем было защитное кольцо Гилбертов и он выжил. А то иначе, дорого бы стоило возвращение чувств к Елене. Ну что ж, прежняя Елена добро пожаловать домой! Мы очень скучали!

Но, чтобы совладать с собой Елене необходимо сосредоточится на одном чувстве, ради которого у нее будут силы жить. И как вы думаете, что это? Дружба, любовь, самопожертвование? Месть… Елена выбирает жить ради того, чтобы отомстить Кэтрин и убить ее. Хм, думаю, не этого ожидали братья Сальваторе, к тому же такое решение не очень похоже на «прежнюю» Елену. Видимо, что-то в ней необратимо сломалось…

Всемогущая Кэтрин

Вроде бы, желание Елены отомстить Кэтрин вполне естественно. Притом, мисс Гилберт не впервой принимать такие решения – Кола-то они убили без зазрения совести. Так почему бы также не поступить с Кэтрин? И, возможно, Елене бы и удалась бы ее новая задумка, если бы не сделка Кэтрин и Бонни – надгробный камень Сайласа взамен на могущество Кэрин. Если план Бонни сработает и она узнает у Кэтси как ей удалось сделать своего возлюбленного таким неуязвимым, то, Кэтрин , возможно, станет вторым Сайлосом. Это явно внесет некоторые трудности в планы Елены. И вообще, неужели сама Бонни хочет подарить такую силу той, кто всегда приносила страдания в жизни ее друзей. Представьте, если у них все получится, Клаус будет бегать от Кэтрин? Забавно. Только маловероятно.

Почему Кэролайн?

Наверно, количество пыток и мук в сериале, которым подвергалась Кэролайн может сравниться только с истязаниями Дэймона. Именно этих двух героев, на моей взгляд чаще всего подвергают различным экзекуциям. Кэролайн пытал свой отец, похищали люди пастора Янга (если я не ошибаюсь) и вот и Сайлас до нее добрался. Кончено, он уже мучал и Клауса и обманывал Бонни, но, на мой взгляд, пытки над Кэролайн самые изощренные. Он гонял ее по лесу, представая в образе Клауса и Мэтта, а потом вообще притворился ее матерью. Хорошо, что Бонни во время вернулась, и вывела Сайласа на чистую воду. А приемчик со шприцом и кровью, Кэр, явно, почерпнула из Сумерек.

Мэтт вдохновляет

Мэтт обычный официант в Мистик Гриле, и единственный человек из друзей Елены. У него нет сверхспособностей, он не умеет внушать, ему приходится ходить на работу, в школу, сдавать экзамены. Казалось бы, он совсем простой. Но Мэтт человек с большой буквы. Он делает для своих друзей такие вещи, на которые решились бы не многие. Помните, как он прыгнул в бассейн с камнем на шее ради того, чтобы увидеть призрак Вики и узнать, как спасти Тайлера? Его самопожертвование может сравниться разве что с сопереживанием и участием Елены, когда она была человеком. Несмотря на все, что сверхъестественного происходит вокруг, Мэтт адаптируется, продолжает жить и поддерживать своих друзей. Его поступки вдохновляют. Когда Елене нужна была человеческая кровь, он предложил ей свою. Ради возвращения человечности Елены, он согласился подвергнуться риску и доверится братьям. А если бы кольцо не сработало? ! В этом сезоне этот персонаж заметно вырос и с каждой серией не перестает удивлять. Он помогает окружающим становится лучше. Чтобы Мистик Фоллс без него делал? Он подтолкнул Ребекку совершить правильный поступок и спасти Эйприл. После чего, Бекка явно не него запала. К тому же капризная и своенравная девочка признала свою вину в том, что сбросила Елену и Мэтта с моста Виккери Бридж.
«Думаю сложно извиниться за то, какую роль я в этом сыграла. Из-за меня вы съехали с моста,а Елена стала вампиром, чтобы спасти тебя».

Нет, Мэтт Доннован, ты необычный человек! А настоящий пример для подражания! И здорово, что ты просто остаешься человеком!

P.S. Я очень рада, что Ребекка осталась в Мистик Фоллс.


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 4 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.

Алексеева Светлана

0
comments powered by HyperComments
...а также читайте: