Обзор серии Древнейшие сериала Дневники Вампира


Апр
30

Обзор 20 серии 4 сезона сериала Дневники Вампира

В рубриках: Дневники вампира

Дневники вампира 4 сезон

Новая серия 4.20 отрывает нас от родного Мистик-Фоллс и наших героев и уносит в прекрасный Новый Орлеан, где оставляет один на один с Древнейшими. Что же мы узнали о семье Майклсонов?

Клаус

Клаус не любит заговоры

Ничто не может остановить Клауса на пути к разгадке заговора против него. Кэтрин в 4.19 намекает ему, что надо бы поехать в Новый Орлеан, где ведьмы приготовили против него что-то серьезное, и он бросает борьбу за лекарство, сопротивление Сайласу и отправляется в Новый Орлеан – город отстроенный им самим, наполненный искусством – самое любимое место Клауса.

У Клауса есть последователи

В Новом Орлеане правят сверхъестественные существа, а точнее вампиры. Могущественные ведьмы живут по законам, установленным вампиром Марселем-протеже Клауса. Марсель любит безудержное веселье, власть и контроль. У него есть все, чего так жаждет Клаус – семья, друзья, могущество. И Древний не понимает как его протеже всего этого добился и кроме того заставил ведьм ему повиноваться. Представляете, Клаус кого-то учил, делился своими секретами, а не моментально обезглавил или вырвал сердце. А тут еще ученик превзошел учителя.

“Я не принц здесь! Я король!”

Клаус не терпит конкуренции

При слове “король” Клаус моментально выходит из себя. Кто на свете всех сильнее, могущественнее, злее? Конечно, Клаус! Вы в этом сомневаетесь? Древний вмиг докажет вам обратное! Не верите? Получите смертельный укус оборотня! Клаус может нарушать все правила и ему за это ничего не будет, ведь это он их и устанавливает. Ну и кто здесь король после этого)?

Клаус не любит, когда его контролируют

Клаус приехал в Новый Орлеан решить свои проблемы, а тут к нему приставляют двух сопровождающих, которые к тому же шпионят за ним! Кому такое понравится? Удивительно, почему Клаус сразу их не убил, видимо из-за уважения к Марселю.

Клаусом невозможно манипулировать

Когда от Клауса ждут обычной человеческой реакции, пытаются достучаться до него или как-то воздействовать, он всегда поступает, как Клаус, т. е так как он считает нужным. Даже душевный разговор Элайджи и попытки убедить брата, что семья это и есть самая могущественная власть, Клауса не трогают. Он ненавидит всех, ему никого не жалко и его ничто не волнует, НО!

Клаус станет отцом!!!

Кто бы мог подумать, Елена мечтала иметь детей, Ребекка грезит этим, а тут раз и ребенок будет у Клауса!! Внезапно, да? Мужчины по-разному реагируют на то, что они нежданно станут отцами и Клаус не исключение.
Сначала он вообще сомневается его ли это ребенок, а потом показывает, что им нельзя манипулировать и его не волнует судьба ребенка и Хэйли. Но хочет того Клаус или нет, ребенок сделает его более уязвимым. И хоть, как говорит Стефан, Клаус уже под каблуком у Кэролайн, ребенок, это гораздо серьезнее. И несмотря на то, что эта новость, его явно шокирует и возмущает, хорошенько все обдумав, Клаус решает, что:

“Королю нужен наследник”

Что не может не радовать, особенно выражение, с которым он это произносит.

Клаус одинок

Клаус никогда не показывает свои чувства, но эта серия дала нам понять насколько он одинок. Конечно, создание армии преданных гибридов, наводило на некоторые мысли. Но в 4.20 Кэтрин открыла нам глаза на то, что они похожи с Клаусом и несмотря на все стремление к власти, они очень одиноки. Это проявилось и во время разговора с официанткой Ками, его выражением лица. Может быть, ребенок-это шанс Клауса воссоединить семью? А смелая барменша Ками его будущая пассия?

Клаус тот еще романтик

Клаус бродит по улицам Нового Орлеана, наслаждаясь его красотой, и погруженный в свои мысли и при этом вспоминая о своей пассии. Его голосовое сообщение Кэролайн о том, что он мечтает показать ей этот город и надеется, что она когда-нибудь она ему это позволит, открывает нам романтичную сторону влюбленного Клауса. Он может мечтать, думать о любимой. Кстати, ребенок от одной девушки и чувства к другой, напоминает мыльную оперу, надеюсь, “Древнейшие” в нее не перерастут.

Элайджа

Умеет убивать

Возможно, я немного забыла первые сезоны, но в этой серии Элайджа меня просто сразил. Оказывается, интеллигентный и элегантный Древний вампир может убивать! Окровавленное сердце на асфальте, вонзенный кинжал и внезапное нападение на сопровождающих Клауса можно было ожидать от кого угодно, но не от Элайджи. Я в восторге! Он может быть резким и немного жестоким. А чего стоило его решение: “Узнаю, что они задумали против Клауса, а потом или присоединюсь к ним или…Зависит от настроения.

Элайджа предан Клаусу

Несмотря на все разногласия с братом, Элайджа отправляется за ним в Новый Орлеан, чтобы узнать, что против него затеяли ведьмы. Эладжа все-таки предан Клаусу. Он надеется на воссоединение их семьи и готов ради этого на все. Более того, узнав, что Клаус станет отцом, и этот ребенок особенный, Элайджа решает остаться вместе с братом в Новом Орлеане и помогать ему.

Элайджа выбирает семью

“Похоже, волчица Хэйли, оказалась той, кто избавит наши жизни от присутствия в них Клауса”(с) Кетрин

Но Элайджа не согласен со своей возлюбленной. Казалось бы Клаус занят своими личными делами, Кетрин почти свободна и это их шанс с Элайджей быть вместе, но он выбирает семью в ущерб своему личному счастью…

Ребекка

Братья Майксоны вообще не считаются со своей сестрой. Что хочет Ребекка и что для нее важно для них всего лишь капризы. Ребекка надо поддержать семью, все бросай, поехали.. И сейчас Элайджа вновь ставит ее перед выбором – оставить все и уехать за Клаусом в Новый Орлеан. Надеюсь, в Древнейших ее роль в семье будет более существенной, чем маленькой девочки, с мнением которой никто не считается.

Пилотная серия спин-оффа Древнейших, на мой взгляд, получилась весьма удачной. И похоже, что новый сериал не будет похож на ДВ. Вы будете его смотреть?


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 4 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.

Алексеева Светлана

0
comments powered by HyperComments
...а также читайте: