Обзор серии 5.02 Правдивая ложь сериала Дневники Вампира


Окт
14

Обзор 2 серии 5 сезона сериала Дневники Вампира

В рубриках: Дневники вампира

фильм Дневники вампира 5 сезон

Вампирши-подруги Елена и Кэролайн пытаются быть обычными студентками в колледже Уитмора, несмотря на то, что их соседку по комнате убил вампир, и разобраться в происходящем, Сайлас натравил на поиски Кэтрин половину Мистик Фоллс и безжалостно убил отца Бонни, Дэймон пытается найти Стефана и одновременно противостоять Сайласу – с такими событиями оставила нас первая серия 5 сезона Дневников Вампира. 5.02 принесла новые повороты сюжета, получилась гораздо увлекательнее первой, но так и не дала ответов на волнующие нас вопросы.

Первые сложности Делены

Отношения на расстоянии после страстного лета – это не самамя большая проблема, с которой предстоит столкнуться Дэймону и Елене и сохранить их чувства. Мало того, что у этой парочки у каждого есть своя тайна – Елена скрывает от Дэймона сны-предчувствия о Стефане, Дэймон не рассказывает о том, что прозошло в Мистик Фолс с тех пор, как Елена уехала. Сайдас умело засевает между ними зерно раздора. Еще бы, он появлятся в виде Стефана в Уитморе, когда Елена еще и не догадывается о существовани других двойников, и раскрывает все тайны Дэмона. Если учесть то, как Елена не любит, когда от нее что-то скрывают, не удиввительно, что она вспыхивает яростью к Деймону. А Сайлас в свою очередь умело манипулирует ее сознанием и подливает масла в огонь. Сайлас не только влезает в головы людей, но и говорит горькую правду без прикрас.

- Я думала, что с тобой случилось, что-то ужасное
- Ну вообще-то да. Ты влюбилась в моего брата

Сайлас забирает ее телефон, и внушает ослабить и убить Дэймона. Можно представить насколько горячая встреча ждет наших влюбленных. Хорошо, что Дэймон сразу понимает, что необычное поведение Елены – это дело рук Сайласа и чтобы спасти ее и себя, нужно переключить ее эмоции. Переключить ярость на боль – с этой задачей Елена самоотверженно справляется, вонзив себе кол в ногу. Но раздражение нарастает с новой силой и Елена уже на грани, и вот-вот взорвет взорвет помещение, где они с Дэймоном. Единственное, что может остановить ее – это… мысли о Стефане. Похоже, это замкнутый круг, и эти трое навсегда связаны. Стефан боролся со своей жаждой, думая о Елене. Даже, захлебываясь на дне водохранилища, ему проще было бы отключить чувства, чтобы не переживать агонию снова и снова, но он держался за образ Елены. Также и Елена, чтобы усмирить свой гнев переключилась на мысли о том, что Стефан пропал и страдает. Хорошо, что Дэймон не ревнует или это только слова?

После того, как Делена преодолевает первую сложность, Дэймон и Елена отправляются в Мистик Фолс на поиски Стефана. Интересно, внушение Сайласа прошло окончательно или в Елене скоро проснется жажда убить своего бойфренда? Кстати, весьма опрометчиво было со стороны Елены оставить подругу одну в колледже, где происходят непонятные вещи. Кто защитит Кэролайн? Вдруг жуткий профессор Максфилд опасен? Или загадочный, пока еще хороший парень Джесси? Если вспомнить, как создатели ДВ любят пытать Кэролайн, то наша блондинка может попасть в очередную передрягу.

Уроки человечности от Джереми

С Кэтрин никогда не бывает скучно. Даже став хрупким человеком, она не оставляет своих манер.

- Вы прям копия Елены Гилберт!
- Вообще-то я намного красивее.

Забавно наблюдать за ней, как она испытывает человеческие чувства – у Кэтрин болит голова, она хочет есть, мерзнет, просит купить ей таблетки, и это ей заставляет ее нервничать.

“Я пережила рождение ребенка, смерть своей семьи, 500 лет бегства от бессмертного гибрида. И можно понять, почему я сейчас немного злюсь, когда сейчас можно умереть от обычного насморка!”

Кэтрин никак не может избавиться от своих старых привычек – она все время пытается убежать, ни на кого не оглядываясь. Мэтт остался в лесу с Сайласом? Зачем возвращаться? Вот только Джереми показывает ей, что друзей не бросают и объясняет, что именно из-а такого поведения, к Кэтрин все относятся, как к вещи.

Похоже, эти слова цепляют миссис Пирс, что на нее совсем не похоже, она возвращается за Джереми и Меттом! Плюс меткий выстрел в Сайласа! Кэтрин делает успехи! Хотя, возможно, она снова думает только о себе – без таких охранников, как Мэтт и Джереми, она еще больше уязвима.

Кстати, о Метте и Джереми. Радует то, что хотя бы в голову Мэтта Сайлас не может залезть. Неизвестно, что с ним сделали “цыгане-бродяги”, но “защищенный” Метт, укомплектованный кольцом Гилбертов, уже не так уязвим, что не может не радовать.

В вот про охотников, в частности Джереми, природа плохо позаботилась. Его предназначение – убить бессмертного , суперсильного колдуна, но при этом сам охотник смертен, несмтря на его силу и сверхспособности – он может погибнуть в дтп, его легко проткнуть палкой и кольцо Гилбертов на нем не работает. Мне кажется, это не справедливо.

По ту сторону

Бонни, пожалуй, самая преданная и самоотверженная ведьма в Мистик Фоллс. Вернее, была такой. Она привыкла выручать своих друзей из разных ситуаций, подвергать себя опасности и терять близких. Вот только к своей смерти и смерти своего отца, Бонни оказалась не готова… Сначала казалось, что нет ничего страшного в том, что она отдала свою жизнь, чтобы вернуть Джереми, и сейчас она совсем одна на другой стороне. Бонни придумывала себе оправдания и надежды. Но ведь в трудную минуту все, что иногда нужно – это крепкие дружеские объятья, чего Джереми дать ей не может, хоть он и старается поддерживать ее изо всех сил. Хорошо, что кольцо Гилбертов перенесло Метта к ней. Добрый и отзывчивый Метт дал понять Бонни, что вся эта ситуация, не нормальна – нельзя скрывать ее смерть. Он вскрыл то, от чего Бонни так долго бежала, вылив наружу ее страдания. Объятья Метта – наверно, это самое лучшее, что чувствовала Бонни за последнее время. После того, как она столкнулась лицом к лицу со своей проблемой, ей предстоит не менее стойко ее решить – смириться со своей смертью.

Манипулятор Сайлас

“Ты медленнее вампира, слабее вампира”

Оказывается, могущественный Сайлас не так уж и крут. Конечно, залезать всем в головы, манипулировать массами – это сильный дар. Но пока по его поведению, складывается ощущение, что он не сильно вспыльчивый ( в отличие от злодея Клауса), кровь пьет “эстетически”, надрезая вены людям, теряет сознание от дробовика, и с ним можно наладить контакты.

Не понятно, кто такие “цыгане-бродяги”, но то, что у Сайласа появилась союзница-Надя, интригует. Будет ли великий колдун действовать с кем-то на пару, преследуя общую цель? И какова эта цель? Действительно у бродяг есть силы его убить?

Смерти Сайласа хотят многие, но неужели, это так просто? Раз в этой серии ему дважды заявили об этом (Джереми и уже мертвый бродяга-спутник Нади) без применения всяких заклинаний?

Ripper is back

Бедный Стефан все лето пролежал на дне озера, терзаемый муками смерти и стараясь изо всех сил не сойти с ума и не отключить чувства. Но все-таки переключатель перегорел. И несмотря на то, что Дэймон и Елена, заботливо стали его искать, Стефан уже выбрался наружу с выключенными чувствами и очень голодный. Похоже, в городе еще одной проблемой стало больше. Разгневанный Стефан, одержимый жаждой крови, на что он способен? Судя по флешбекам и третьему сезону, остановить его и “вернуть прежнего” будет очень не просто. Чтож, такой поворот сюжета обещает быть интересным.

Я несказанно рада возвращению Ripper-а. А вы?


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 5 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.

Алексеева Светлана

0
...а также читайте: