Обзор серии Воспоминания о тебе сериала Дневники вампира


Апр
22

Обзор 19 серии 4 сезона сериала Дневники Вампира

В рубриках: Дневники вампира

Дневники вампира 4 сезон

Дневники вампира наконец-то вернулись после трехнедельного перерыва и сразу с выпускным балом. Серия 4.19 затронула практически всех героев сериала, мы увидели тех, по кому уже успели соскучиться. Итак, подробнее об этом.

Мудрый” Элайджа

В начале серии у меня сложилось именно такое впечатление. Как разумно он распорядился лекарством – не отдал его Клаусу и придумал для Ребекки стоящее испытание. Клаус ведь бегал от их отца и еще не с таким злом сталкивался, сам же Клаус воплощение вселенского зла. Так что преследование Сайласа он как-нибудь переживет. Другое дело, Ребекка, которая возлагает большие надежды на свою человеческую жизнь. Но она должна показать брату, что это не всего лишь ее прихоть, а целый день она проживет без супервампирских штучек. Все мудро и рассудительно, только вот Сайласа Элайджа недооценил, поэтому к слову мудрый пришлось добавить кавычки. Конечно, брата он не послушал, решив, что Сайлас досаждает только Клаусу, и сам того не подозревая с легкостью отдал лекарство тому, в чьих руках оно наиболее опасно.

Первые шаги человечности Ребекки

Несмотря на то, что всех беспокоит отсутствие человечности в Елене и ее друзья упорно пытаются ее пробудить, неожиданно капризная и избалованная Ребекка делает первые шаги в этом направлении, в то время, как Елена все больше отдаляется… Бекс соглашается пойти на выпускной однако даже не может никому внушить потанцевать с ней. В качестве образца человечности Ребекка выбирает пожалуй самый лучший вариант – Мэта. Он добрый, верный, отзывчивый и самое главное – человек, несмотря на то, что он всего лишь официант в Мистик Грилле. Ребекке, конечно, до него далеко, но зато есть чему поучиться. Интересно и в то же время жалко наблюдать, как она тянется к нему. Ее терзают мысли, сможет ли она стать хорошим человеком. Мэт, в свою очередь, с ней не очень любезен ( еще бы, ведь это она тогда сбросила их с Еленой с моста). Но их разговор подталкивает ее к правильным поступкам – она предупреждает его планах Елены и несмотря на обещание Элайдже не использовать сверхъествественные способности, дает свою кровь Эйприл. Общение с Мэтом ей явно пойдет Ребекке на пользу.

Оболочка Елены

«Видишь, братец, мы уже потеряли счет дням, когда Елена Гилберт никого не убивала» (с) Дэймон

Честно говоря, не хотелось бы больше писать о безумном поведении бесчувственной Елены. Но с каждой серией оно шокирует все больше и больше. Невозможно представить на какое дно может опуститься Елена, если будет продолжать такими темпами и какие грани перейдет. Она уже пыталась убить Керолайн, обвела вокруг пальца братьев Сальваторе, свернула шею невинной официантке, украла платье Кэролайн и не поколебавшись решила убить Бонни. И пока все попытки братьев и ее друзей пробудить ее человечность ни к чему не приводят. Кажется, что на миг фотографии с Мэтом, прикосновения Стефана, что-то в ней затрагивают, но холодный рассудок берет свое и Елена никаких чувств не проявляет. Кажется, все уже поняли, что это лишь, как верно подметила Бонни, оболочка Елены. И лишь Дэймон и Стефан не оставляют ее ни на минуту, разрабатывая новые планы по пробуждению чувств Елены. Посмотрим, к чему приведут их жесткие меры.

Кстати, Дэймону пора бы попроще воспринимать моменты, когда Елена его отшивает. А не расстраиваться, уходя в запой. Стефан такое, на мой взгляд, переносит как-то проще.

Идеальный выпускной для Кэролайн или прощальный танец с Тайлером

Так может только Кэролайн. И вести себя и веселить. Прийти за платьем к Клаусу!! Это, кончено, и дружественный жест, но и в то же время весьма неожиданный поступок. Вы могли предположить, что Древний собирает у себя коллекции лучших дизайнерских платьев? А вот Кэролайн точно знала, что Клаус поможет ей решить проблему с гардеробом. Какое лекарство, семейные проблемы Майклсонов, Сайлас? Елена украла платье Кэролайн перед выпускным балом! Вот это проблема. Настоящая девичья. И это очень умиляет. Стоит сказать, что Клаус подбирает ей шикарный наряд, в котором Кэр просто неотразима. Вот только не из коллекции Ребекки это платье? Если нет, то будем знать, что у Клауса есть неплохая коллекция платьев.

«Ты же понимаешь, что Клаус у тебя под каблуком» (с) Стефан

Что нужно для идеального выпускного вечера? Красивое платье, друзья и любимый рядом? Но у Кэролайн как-то сразу не сложилось и казалось, что это самый ужасный ее вечер, если бы неожиданно не появился Тайлер.

«Я же не мог пропустить выпускной»

Танец, цветы, красивая Кэролайн и влюбленный Тайлер, который не побоялся Клауса, ради встречи с ней. Унылый вечер неожиданно стал самым лучшим. Вот только мне показалось, что это был прощальный танец Тайлера и Кэр… А вы что думаете по этому поводу?

Бонни и Джереми. Душераздирающе…

Если сцены с Кэролайн и Клаусом веселят, то сцены с Бонни и Джереми вызывают неимоверную тоску и слезы. Бонни не успела проститься с Джереми и даже не знала, что с ним произошло. В последние моменты его жизни, они были вместе, близки и все так оборвалось.. . Бонни скучает по Джереми, да и мы тоже. И даже осознавая, что возвращение Джереми, это всего лишь проделки Сайласа, моменты совместных сцен берут за душу. Как бы Бонни хотела, чтобы он был на выпускном с ней, она не чувствовала себя так одиноко. Да и повзрослевший рассудительный Джереми во многом мог бы помочь ей.

Хорошо, что Бонни осознает, что это лишь Сайлас, принявший облик младшего брата Елены. Она может прогнать его из своей головы, но уже не может контролировать свою магию без помощи Сайласа. И то, что она вытворяет на выпускном, защищаясь от нападения Елены, впечатляет. Вначале, я всерьез испугалась за Бонни, когда Елена решила ее убить. Но оказывается, с нашей ведьмой уже не так просто справится, и Бонни может противостоять практически каждому. Надеюсь, это будет хорошим уроком для Елены. Ну а союз Бонни и Сайласа не приведет к апокалипсису. Хочется верить, что Бонни, которая всегда старается поступать правильно, не просто так пришла в пещеру к Сайласу и у нее есть план.


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 4 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.

Алексеева Светлана

0
...а также читайте: