Обзор серии Останься со мной сериала Дневники вампира


Фев
24

Обзор 15 серии 4 сезона сериала Дневники Вампира

Дневники вампира 4 сезон

Серия 4.15 Останься со мной (я бы еще назвала ее Everything Bern) вызвала во мне смешанные чувства, с одной стороны боль от утраты Джереми и тщетных надежд Елены, казалось 4.15 пропитана горечью и печалью. Многие поклонники сериала вообще всю серию проплакали и тут даже шутки Деймона и Ребекки не помогли. С другой стороны, ничего нового серия , для меня не открыла и не изменила. Кроме разве что “новой Елены”, давайте разбираться вместе.

И снова о Елене

Первую половину серии, когда Елена упорно отрицала очевидное и старалась сделать все возможное, чтобы оживить Джереми, вернее, надеялась на это, мое сердце разрывалось. И вместе с тем постепенно приходило ощущение реальности происходящего: то, что младшему брату Елены не поможет ни кольцо, ни Бонни и никакая магия. Он мертв. Осознание этого приходило с запахом разлагающегося тела, с приездом Мередит, взглядом Метта и завершилось звонком Эйприл, которая давно его искала. И тут Елену прорвало… И это не удивительно, ведь у нее никого не осталось ( братья Сальваторе и друзья не в счет). Плотина огораживающая ее чувства сломалась и на нее обрушилась реальность. Раньше у нее был брат, которого надо было оберегать, защищать, после смерти родителей она всегда за ним присматривала…А сейчас никого. Сжечь дом, а вместе с ним все свое прошлое, уйти и никогда не возвращаться, кажется сумасшествием, но, наверно, это сейчас единственный верный выход. Уничтожить воспоминания и отключить чувства.

Лекарство потеряло свой смысл. Как верно подметила, Керолайн, что после всего. Что они прошли ради лекарство, оно вот так вот бессмысленно пропало. И кому оно сейчас нужно? Елене? Сможет ли она будучи человеком вынести боль всех потерь? Какой будет Елена без чувств? Создатели ДВ умеют красиво уйти на перерыв – чтобы увидеть другую Елену поклонниками сериала придется ждать 2 недели.

Одержимая Бонни

Профессор Шейн, конечно, та еще темная лошадка, но как бы то ни было он человек, хоть и владеет гипнозом и всякими примочками. То, что он смог залечить смертельную рану Бонни, когда он со своим порезом справиться не мог и просил о помощи в предыдущей серии, очень подозрительно. Бонни хоть и сопротивляться, но поддается внушению. Видимо, ей надо, чтобы кто-то говорил, что у нее все получится, она все сможет исправить то, что не смогла раньше.

Убить еще 12 людей?! Ерунда! Главное супер Бонни вернет всех, кого потеряла + еще несколько сот сверхъестественных существ, подумаешь?! Да уж Сайлас умело незаметно действует на ее подсознание. Честно говоря, Бонни не так меня пугала, когда поджигала все вогкруг, и теряла конроль над своей магией, чем сейчас, когда она одержима идей приподнять занавес между мирами.

Ребекку бросили на острове

Бедную Рубекку вообще все бросили на острове с охотником и бродящим по близости Сайласом. Бекс хоть и не из бойких девушек, но как и все темноты боится. Еще бы не бояться – оказаться на непонятном острове одной, в темном лесу и жутким колдуном, которого так боялся Коул. Когда она натыкается на Шейна реально страшный момент, как в лучших фильмах ужаса. Надеюсь, она скоро внесет ясность пусть даже не в голову Бонни, а ее друзей, что с ней рядом уже не Шейн, а Сайлас в его обличии.

Семейный кодекс братьев Сальваторе

Деймон и Стефан могут ругаться из-за Елены, бить друг другу лицо, не общаться, тихо ненавидеть друг друга, но когда наступают трудные времена они умею объединяться и действовать согласовано. У них как-будто есть внутренний семейный кодекс, которому они следуют. Братья удивительно чувствуют друг друга и понимают без слов. Особенно в моменты, когда что-то случается с Еленой. И сейчас когда она потеряла брата, отключила чувства, они понимают, что их соревнования за ее сердце совсем не имеют смысла. Они объединяться, чтобы помочь ей? Это сблизит их еще больше?

Смерть Джереми, и все произошедшее в серии подтолкнуло их друг к другу, и вызвало безмолвное признание любви Стефана, которое Деймон не только понимает, но и разделяет. Главное, что они есть друг у друга. И несмотря на все передряги, братья сумели сохранить семью, то, что остальные герои, неумалимо теряют.

И, заканчивая обзор, хотелось бы сказать, что хоть Керолайн всю серию звонила Тайлеру и скучала по нему, мне очень в этой серии не хватало Клауса. А вам?

Все самое интересное о сериале в группе “Дневники вампира”.


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 4 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.

0
...а также читайте: