Обзор серии Путешествие в неизвестность


Фев
18

Обзор 14 серии 4 сезона сериала Дневники Вампира

В рубриках: Дневники вампира

Дневники вампира 4 сезон

Спойлеры активно предупреждали нас, что скоро в сериале не станет одного главного персонажа мужского и женского рода. Но вы ожидали, что во время просмотра 4.14 серии, вы будете периодически задаваться вопросом, неужели он (она)? Под удар попали Дмереми, Бонни, в какой-то момент, мне показалось Дэймон и Ребекка, но, видимо, умер действительно только Джереми. Итак, обо всем по порядку.

Джереми, вернись!

Джереми за последнее время очень возмужал и стал одним из важных персонажей в сериале – все только и думали о его татуировке. Но не смотря на все достижения и мускулистое тело, Джереми производил, по крайней мере, на меня, впечатление маленького мальчика, которого ведут куда-то. И только в 4.14 я увидела его как взрослого самостоятельного мужчину. Он помог Бонни разобраться, что ее бабушка всего лишь ее галлюцинация, иначе бы он, ее тоже видел, ведь он хорошо общался с призраками раньше. Джереми понял, что все это происки Сайласа, который хочет, чтобы его освободили. Они сумели с Бонни обойти все преграды и пробраться к самому могущественному колдуну. Вот только лекарство к нему приросло. И тут на Джереми нападает Вонн, который уверен, что только Сайлас должен принять это лекарство и умереть. Джереми вроде бы неплохо сражается с ним, но все-таки младший Гилберт слабоват. Ему на помощь приходит Кетрин-Елена, но у нее, как всегда свои корыстные цели, и чтобы добыть лекарство, она «скармливает Джереми» Сайласу. Обескровленный Джер падает замертво.

Невероятно! Супермогущественная ведьма, которая пугала все своей силой, валяется с раной в спине и ничего не может сделать! Неужели ведьмы не умеют самоисцеляться? Вот так просто оказалось, ее устранить.

А Джереми… А как же кольцо Гилбертов? Ведь Сайлас сверхъестественно существо! Или одной мне показалось, что Джереми, стараясь освободиться он руки Сайласа, сам свернул себе шею? Если это не так, то, интересно, на Сайласа распространиться проклятие Охотника? А то Вона никто убивать не хочет, чтобы не принять его не себя.

Хочется, надеяться, что брат Елены еще вернется, но почему-то его смерть уж очень выглядит реалистично…что грозит Елене потерей полного контроля над собой. Другими словами, нам, вероятно, стоит ожидать, что Елена «слетит с катушек». И да, мисс Гилберт, наконец-то осознает, что все снова происходит из-за нее, как бы сильно не убеждал ее Стефан, что все жаждут этого лекарства, Джереми пошел в эту шахту только ради сестры.

Кетрин показалось на мгновение

Если на острове кто-то спасает Джереми и это не охотник и не друг-колдун Шейна, кто-то врывается в кабинет Шейна, чтобы украсть надгробный камень и делает все это очень умело и незаметно, то стоит предположить, что это Кетрин. Вмпирша, которая всегда знает чего хочет и всегда получает желаемое. Правда, как только в мою голову прокралась мысль про то, что Кет с нами, мне очень захотелось увидеть ее, как всегда эффектной с укладкой, а не в жилетке Елены, но так бы ее сразу разоблачили. В любом случае, здорово, что она снова о себе напомнила. Правда, ужасно жаль, что она убила Джереми…

Итак, Кетрин украла надгробный камень, лекарство – все карты у нее. Это делает ее более могущественной и с помощью этих преметов она явно сможет кого-то шантажировать. Вот только кого? Или может, таким образом, она хочет заслужить прощения у Клауса? Явно она сама не хочет принимать это лекарство, чтобы вновь стать смертной и уязвимой. Мне не верится, что есть такой вампир, ради которого она его похитила.
Кстати, возможно, что Сайлас будет также за ней охотиться, ведь лекарство – то его смерть. Так, что Кетрин придется бегать не только от Клауса.

Древние поддались доверию

Как только Ребекка узнала о том, что лекарство только для одного и при этом карта к нему у нее в руках, мне казалось, что она тут же бросит Стефана и Елену и рванет, чтобы первой его заполучить. Но Ребекка проявила знак доверия, пусть не ко всем членам недавно образовавшейся команды, а только к Стефану, но она рассказала ему тайну, правда сразу же свернула ему шею и бросилась за лекарством.

В это же время Клаус помог Тайлеру и Керолайн разгадать карту на мече и хочется верить, у него не было до этого корыстных планов! Это потом он узнал, что порция лекарства только для одного и сказал это Ребекке.

После, Клаус поддался на уговоры Керолайн и позволил Тайлеру уйти, пообещав пока его не тргать. Что ж Тайлеру, как Кетрин придется податься в бега навека.

- Не переживай милая, тебе я никогда не поврежу.

- Ты уже достаточно сделал.

- Я сделал даже больше, я проявил доброту, великодушие, жалость благодаря тебе, Керолайн. Все это благодаря тебе, Керолайн, ради тебя.

Такие слова, я думаю, приятно слышать каждой девуке, особенно от отъявленного злодея. Плохой парень, который совершает ради тебя немыслемые поступки. Купиться ли на это Керолайн? Конечно, сейчас она тяжело переживает разрыв с Тайером. Мне кажется, это нельзя назвать разлукой или расставианием, которое будет длится веками. Скорее всего, это именно разрыв. И несмотря на то, что Тайлер уже много раз оставлял Керолайн, в этот раз все по-другому. Кстати, Клаус умело расчищает себе дорогу к сердце Керолайн и убирает соперника.

И пусть Керолайн пока единственный чеовек, которого Клаус не тронет, но похоже, она становится той, к кому он прислушивается, что очень важно. Поможетли она ему усмирить своб ярость? Или наших героев ждет возмездие за убийство Коула и не то, что заперли Калуса в гостиной дома Гилбертов?

И напоследок, хотелось бы отметить, что у Стефана и Елены очень хорошо получается дружить, а у Деймона быть неплохим парнем. А также хотелось бы знать, если Сайоас воскресили, то правда восстанут все мертвые? Это конечо маловероятно, но вы представляете, что вернуться все персонажи, которых мы потеряли? Отчасти это будет радостно, отчасти перебор.

Все самое интересное о сериале в группе “Дневники вампира”.


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 4 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.

0
...а также читайте: