Обзор 13 серии В диких условиях сериала Дневники вампира 4 сезон


Фев
10

Обзор 13 серии 4 сезона сериала Дневники Вампира

В рубриках: Дневники вампира

Дневники вампира 4 сезон

В серии 4.13 «В Диких условиях» наша не очень сплоченная команда во главе с профессором Шейном отправляется на затерянный остров в поисках лекарства. Это весьма опасно и рискованно, т.к грозит обострением внутренних конфликтов, да и Шейну доверять не стоит.

Тайны профессора Шейна

Кто бы мог подумать, что сумасшедший профессор, одержимый воскрешением Сайласа, уговоривший пастора Янга взорвать совет, а Хейли подставить гибридов, когда-то был вегетарианцем?

«Кейтлин, это же я, тот кто не дал подавать мясо на нашей свадьбе»

Оказывается, Шейн раньше был защитником природы и был против жестокости. Неудивительно, почему он был женат на ведьме, которая является олицетворением природных сил. Вот только его жена не только переусердствовала с экспрессией, так еще и заставила пойти Шейна на убийства, убедив его, что сам он к этому не будет причастен.

Сейчас же наш профессор умело запудрил мозги Бонни, убедил всех, что без него ведьма с суперсилами не сможет себя контролировать, и давит на создание Деймона разговорами о Елене, задевая старшего Сальваторе за живое и выводя из себя. Было бы у Бонни время она могла бы поучиться самоконтролю без всякого Шейна, через это многие проходили – Стефан, Елена, Дэймон, но увы, Бонни с Джереми оказались в западне профессора.

Аттикус умело расставил ловушки на острове, который оказался не таким уж и необитаемым, рассорил Деймона с Еленой и увел Джереми и Бонни от лагеря. Теперь ему нужны новые жертвы для третьего жертвоприношения. Есть ли они у Шейна? Или это все наши герои? Им грозит опасность?

Остров откровений

Находясь на жутком острове, в сложных условиях, нашим героям приходится взаимодействовать, ведь у них одна цель – лекарство. Остров обнажает их чувства или просто сводит с ума.

Разряжает обстановку только Ребекка своими шуточками и тонкими подколами Елены. Бекс настолько умело вставляет словечко, что Елене даже ответить нечего. Она кидает лишь гневные взгляды и дуется. Оказывается, путешествовать с Ребеккой гораздо веселее. Думаю, не только мне доставило удовольствие наблюдать за их противостоянием, но и нашим героям тоже. Заметьте как улыбается Стефан, мне кажется, он по достоинству оценил шутки Бекс.

-Ты лишь со злостью смотришь на Елену и этим не особо помогаешь.
- Она убила моего брата, и убеждала тебя заколоть меня. Ей повезло, что я всего лишь смотрю на нее.

- Вперед попытайся убить меня. Тогда у тебя точно начнутся проблемы, ведь это Стефан позвал меня поехать с вами. Видимо, я ему снова по душе.

- Никому это место не кажется жутким?
- Так уходи. Из всей группы, только твое присутствие здесь не требуется.
- Пожалуйста, не начинай.
- Просто фантазирую. У Джереми татуировка, Бонни – ведьма, которая добудет лекарство, Шейн знает где оно, у нас с тобой непонятно зачем нужный красивый камень, а Елена нам не нужна.
- А как же я?
- У тебя красивая попка!

Но не смотря на все пререкания, Ребекка в этой серии показывает себя с лучшей стороны – она спасает Елену от ловушки (возможно, это была лишь отличная реакция) и в конце принимает примирие от Елены.

«Нет никакого мира, мы в заднице!»

Остров показывает, что Ребекка та еще трусишка, она боится привидений.

Ее мечты удивительно совпадают с желаниями Стефана – они оба хотят состариться и вырастить детей, пусть даже не друг с другом. Бекс хоть и капризная вампирша, но понимает, что в сложной ситуации лучше объединиться (когда они остаются втроем), несмотря на ее фобию, что все ее предают.

Что же касается откровений остальных. Мы узнаем, что Стефан считает Ребекку идеальной вампиршей (если я не ошибаюсь подобное раньше говорили Керолайн) и ищет лекарство не для Елены,а для себя!!! Это просто невероятно, хоть что-то Стефан делает не ради нее! Что не может не радовать!

Что же касается Дэймона, то здесь все наоборот. Лекарство ему совсем не нужно – он ищет его для Елены. Или для себя тоже, чтобы успокоиться и убедиться, что чувства Елены к нему настоящие? Сколько уже можно!? Неужели, он не может на какое-то время поверить Елене ( конечно, его ему все об этом напоминают), сколько можно Елене уже доказывать, что чувства ее настоящие:

«Изменится не все, мои чувства останутся к тебе прежними»

Но и Дймона можно понять – Елена раньше всегда выбирала Стефана. В порыве ярости или откровения, Дэймон говорит Елене, что ему все равно на жизнь Бонни и он не хочет вновь становиться человеком.

Нельзя так манипулировать Клаусом

Тайлер и Керолайн ведут себя в этой серии просто как дети. Прийти и издеваться над своим врагом, заточенным магией в гостиной, это самое низкое, что может быть, на мой взгляд. Побороть Клауса, когда друзья Тайлера принесут лекарство от вампиризма, самое простое. Ведь, он будет беспомощным. Талер, где ты все это время был? Придумывал, как отомстить Клаусу? А как только его заточили, ты прибежал издеваться над ним? И Керолайн туда же. Сначала она ходит на свидания с Древним, а потом припоминает ему все плохое, что он сделал. И то, что Клаус ее укусил в этот миг, мне показалось справедливым. Она действительно того заслужила. Довыпендривалась.

И тут же все поменялось. Тайлер стал умолять Клауса спасти ей жизнь. На фоне Древнего Тай выглядит просто задиристым мальчишкой. Клаус не так прост, чтобы им манипулировать. Но, увы уже весь Мистик Фоллс знает слабое место Клауса – это симпатия к Керолайн. И его внутренняя борьба между выбором спасти ее или проучить Тайлера, прекрасно отражается в лице Джозефа Моргана. Клаус сомневается, что Керолайн сможет простить ему все зло, которое он сделал и в тоже время, она похоже единственный человек, который верит, что его еще можно спасти.

«Я знаю, что ты влюблен в меня. А я верю, что того, кто способен любить еще можно спасти»

И Клаус вновь спасает Керолайн и себя вместе с ней.

Остается надеться, что умирая Керолайн была искренна, а не манипулировала чувствами Клауса, договорившись об этом заранее с Тайлером. Иначе, Клаус попался…

Заканчивая обзор, нельзя не упомянуть о новом охотнике, который внезапно появился на острове, спас Джереми и свернул шею Дэймону. Почему Дэймон увидел его тату? Хотя это и спасло его от «проклятия охотника».

Все самое интересное о сериале в группе “Дневники вампира”.


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 4 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.

0
...а также читайте: