Обзор серии "Внеклассные занятия" сериала Дневники вампира


Янв
20

Обзор 10 серии 4 сезона сериала Дневники Вампира

В рубриках: Дневники вампира

10 серия 4 сезона

Еще один долгий период ожидания закончился и ДВ вернулись к нам. Спойлеры указывали на то, что 4.10 раскроются тайны и это будет своего рода «точка не возврата». Что было самом деле? Многие скажут, что серию стоило смотреть только ради слов Елены «Деймон, я люблю тебя», но не буду забегать вперед, я начну по порядку.

Ребекка зажигает

Долгожданное возвращение Ребекки не могло пройти спокойно и не заметно. Этой яркой дерзкой блондинке, которую столько раз предавали, есть за что поквитаться с нашими героями и есть, что с них спросить. Поэтому Ребекка собирает Елену, Стефана и Керолайн на «Внеклассные занятия», чтобы узнать, что произошло в ее отсутствие, но помимо ответов на свои вопросы, она узнает еще много чего интересного. Внушение древних действует безотказно и утаить что-то от Ребекки вряд ли кому удасться. Ну а она не знает границ.

«Елена стала распутной и ей стали нраится плохиши»

Своими расспросами Ребекка выводит чуства Елены на чистую воду. Правда, сколько бы она избегала Стефана, скрывала, боясь сделать ему больно? И вообще эта черта Елены «уберечь Стефана от боли» делает, на мой взгяд, ему только хуже. Зато под внушением Ребекки, своими она выкладывает все как есть, и проводя ножом по средцу оставляет глубокий шрам у Стефана.

«Я переспала с Деймоном не из-за кровной связи, я переспала с ним, потому что влюблена в него»

– Ты еще влюблена в Стефана?
– Нет.

Ну а чего она хотела? Если ее чувства к Деймону настолько сильны и реальны, она должна понимать, что это принесет разрущающую боль Стефану. Но это ее чувства и она ничего не может с этим поделать. И глупо это скрывать. А Стефан должен осознавать правду в словах Елены, что с ним она стала чувствовать себя «сломанной игрушкой», обратившись в вампира.

И чтобы показать насколько сильна боль Стефана, Ребекка предлагает стереть ему все воспоминания о Елене, как будто ее не было в его жизни (ммм, тогда бы вернулся Стефан-риппер). И он очень этого хочет. Но это лишь очередная издевка Ребекки, которая отменно умеет строить козни и мстить.

P.S. Стефану, Елене Керолайн и прочим стоило бы поучиться у Кетрин и Шейна, как научиться противостоять внушению древних.

В погоне за лекарством

Не важно, что в Мистик-Фоллсс умирают люди, плодяться вампиры (чего раньше братья Сальваторе и Елена вообще не могли допустить), все заняты лишь одним – поиском лекарства от вампиризма и попытками помешать друг другу его найти. Ведь:

1. Клаусу оно нужно для того, чтобы Елена снова стала человеком, а он благодаря ее крови смог создавать новые армии гибридов (неужели нет другого способа?). И судя по всему Клаус не намерен долго ждать, обращая целый отель людей в вампиров, которых предстоит убить Джереми.
2. Братьям Сальваторе оно нужно, чтобы выяснить правда ли Елена любит Деймона или нет. Вот это, конечно, полнейший бред и со стороны Деймона и со стороны Стефана. Неужели Стефан надеется, что все чувства Елены к Деймону были под влиянием кровной связи, он сможет ей простить все и принять обратно? И это никак уже не повлияло на его чувства? Не верю!! Или же Елена все забудет? Все поцелую с Деймоном и страстные ночи? Или после всего, что она прошла, Елена станет прежней? Ну а Деймон? Если Елена станет снова человеком, и вдруг поймет, что любит Стефана. Это приведет Деймона к очередным страдниям. Или он будет считать, что вновь не достоин Елены. Нет, чтобы сейчас наслаждаться моментами счастья, но видимо, ему нравится страдать.
3. Профессору Шейну оно вряд ли нужно. Его главная цель – освободить Сайласа, который воскресить всех мертвых (звучит и обнадеживающе и устрашающе одновременно). А вдруг сам этот Сайлас выпьет это лекарство?
4. Ребекке лекарство нужно для того, чтобы сделать Клауса снова уязвимым человеком. И отомстить ему за все, что ей пришлось перенести из-за него. Может, Клаус и обрадуется, когда снова станет человеком (сам бы он на это решился-выпить лекарство). И вдруг если Клаус станет человеком то все, обращенные им вампиры станут тоже людьми или вообще умрут?
5. Колу непонятно нужно оно или нет. В одной команде с Ребеккой или нет? Ясно одно, что он боиться Сайласа и вероятно, захочет предотвратить все попытки найти лекарство.

Бонни и Шейн

Бонни нашла, конечно, кого спасать – профессора, который подарил ей омулет из человечской кости. Подумаешь, ерунда какая. А то, что раньше «Елена и ко» делали все, чтобы защитить людей никого уже не волнует. Омулет явно совсем безобидный.

И когда Эйприл говорит, что в школе заперты еще и Елена, Стефан, Кероайн и Тайлер, для Бонни самым главным остатся спасение Шейна, а друзья как-нибудь сами справится. Конечно, спасая Шейна, Бонни таким образом сохраняет того, кто знает дорогу к лекарству от вампиризма. Я думаю, ее еще поблагодярят за это. Вот только защитить Шейна Бонни может, а спасти Эйприл нет (неужели нет никакого заклинания
«Заживления» или типа того).

Надеюсь, внезапно вернувшийся отец направит ее на «путь истинный».

Итак, наши герои объединяются в поисках лекарства в неожиданные пары: Деймон и Калус, Стефан и Ребекка (Стеф поменял одну блондинку на другую – Ребекка-то по могущественнее) Шейн и Бонни (только Бонни пока еще не вкурсе в чем замешана).

Сценаристы при помощи издевательств Ребекки (когда она заставляет обращаться Тайлера и гонять Елену, Стефана и Керолайн по школе) и создании армии вампиров находящихся по внушением, видимо, пытаются вернуть остроту сериалу. Ну что ж посмотрим, что у них из этого выйдет.

А вы считаете, кто больше всего достоин лекарства:

1. Шейн. Он уже давно идет к своей цели и пусть это не лекарство, но могущественный Сайлас, который очень опасен, нам очень интересен.
2. Деймон. Пусть Елена снова станет человеком и поймет, что любить Деймона. Тода их счастью ничто не будет мешать.
3. Калус. Без гибридов он тераяет свое могущество
4. Бекки. Сколько мучать бедную девушку, пора бы и ей отомстить братцу?
5. Кол. Пусть будет у него так даже интересней.
6. Стефан. Все его страдания может только искупить любовь Елены.
7. Ваш вариант.

Все самое интересное о сериале в группе “Дневники вампира”.


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 4 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.
0
comments powered by HyperComments
...а также читайте: