Обзор 1 серии 4 сезона сериала "Дневники Вампира". Боль перемен


Окт
14

Обзор 1 серии 4 сезона сериала “Дневники Вампира”

В рубриках: Дневники вампира

http://totalblog.ru/wp-content/uploads/2012/10/vmSeuqWRC0g.jpg

12 октября наконец-то начался четвертый сезон сериала “Дневники Вампира”. Поклонники с трудом пережили хитхаус, перечитали всевозможные спойлеры и замерли у мониторов предвкушая новые неожиданные повороты сюжета и самое главное – превращение Елены в вампира. Кроме того Джули Плек обещала много интересного впереди. И так чем удивила, порадовала и расстроила первая серия сезона?

Елена – вампир

Этого превращения многие ждали целых три сезона. Сколько раз ее пытались убить, но верные братья Сальваторе всегда были рядом – из каких только передряг её не вытаскивали. Давно бы сделали Елену вампиром и всем было бы легче. Но нет, тогда никто бы ДВ смотреть не стал.

http://totalblog.ru/wp-content/uploads/2012/10/елена-клык.jpg

И так, жизнь за которую все так боролись оборвалась…

Никогда процесс обращения не показывали настолько подробно – раздражающий треск лампочки, отвращение к нормальной еде, плохое самочувствие Елены, её мигрени, непреодолимая жажда крови. Эта серия позволяет максимально прочувствовать то, через что проходит главная героиня. Как обостряются чувства Елены – она то безудержно смеется, то тут же начинает реветь. Ее землянисто-серый цвет лица, когда она умирает, очень правдоподобен.
http://totalblog.ru/wp-content/uploads/2012/10/лампа.jpg

http://totalblog.ru/wp-content/uploads/2012/10/еда.jpg

И все-таки в конце она выпивает кровь и впервые мгновения своей “новой жизни” проявляет себя как довольно прыткий вампир, эффектно сшибая с ног Деймона. Кстати, как она смогла выбраться из клетки? Елена -теперь суперсильная?

http://totalblog.ru/wp-content/uploads/2012/10/Hs-mLuuYCME.jpg

Ей еще через многое предстоит пройти. Но мы-то знаем – она непременно справится. И мы обязательно будем за этим наблюдать, осуждая, поддерживая ее или даже ненавидя.

Кстати, интересно, будет ли она кому-нибудь что-нибудь внушать? И как воспользуется всеми вампирскими штучками?

Возможно, Стефан будет показывать ей все прекрасные моменты вампирства, а Дэймон наоборот – всю реальность.

Стелена

Думаю, поклонники Стелены просто ликовали в этой серии. Стефан хоть и виноват в смерти Елены, но он поддержал ее выбор, что для Елены всегда очень много значило. Она дает ему понять, что если бы Стеф сначала спас ее, а не Метта, ей потом пришлось жить с этим всю жизнь. А, зная, сколько смертей перенесла Елена, неизвестно что для нее было бы лучше.

http://totalblog.ru/wp-content/uploads/2012/10/tCKlA0p07zo.jpg

Ее чувства сейчас накалены до предела, и за все три сезона я никогда не видела столько трогательного признания любви Елены к Стефану.

“Сефан, я тогда возвращалась к тебе, чтобы попрощаться. Я выбрала тебя. Это был лучший выбор в моей жизни. “

И несмотря на то, что к Елене вернулись все её воспоминания, стертые Дэмоном, она все равно выбирает Стефана. Конечно, все Деленовцы мечтали, о том, что она сразу переметнется к старшему Сальваторе. Даже, если так случиться, то для этого нужно время.

А пока…

Прекрасный романтичный рассвет её новой жизни на крыше со Стефаном.

http://totalblog.ru/wp-content/uploads/2012/10/xngtETo0d0o.jpg

Делена

Елене предстоит осознать все, что она вспомнила. Она уже считает это плюсом. Как воспримет Дэймон перемены в ее характере? Вампирша-Елена вряд ли захочет, чтобы за нее что-то решали.

Бонни и чёрная магия

Про Бонни кроме ничего, как “переколдовала” сказать нельзя. Бедная ведьма, которую шантажировали, третировали и чего-то требовали на протяжении трех сезонов, прикоснулась к кому-то невероятному злу, а именно, к чёрной магии. Из ее благих намерений какой раз уже ничего не выходит, но все же она старалась. Если бы ей удалось вернуть Елену к жизни, те не обращать в вампира, то было бы не так интересно – сколько уж можно Елене выживать.

http://totalblog.ru/wp-content/uploads/2012/10/bonni.jpg

Бонни теряла силу, потом ее приобретала вновь. А на этот раз серьезно перепугалась. Возможно, с темной стороной силы она приобретет силы и уверенность в себе, но чем это обернется для других жителей Мистик-Фолс?

Будет ли она снова с Джереми? По их совместным сценам в первой серии, мне показалось, что заботиться о ней гораздо больше, чем друг.

“Добрый Клаус”

Клаус так давно никому не пакостил, что все кажется позабыли о его “непростом характере”. Спасая уже во второй раз Керолайн и претворяясь Тайлером, он отвлек нас от своих злодейств и настроил на романтический лад. Ах, как прекрасен влюбленный “Клаус”!

http://totalblog.ru/wp-content/uploads/2012/10/ker_tailer.jpg

Но его отношения к Ребекке показало, что не настолько уж он идеален насколько все начали его себе рисовать. Бросить сестру в лапах совета основателей и настолько дерзко уйти – это настоящий поступок Клауса, который напоминает нам, что он все тот же негодяй и эгоист. Он ни во что не ставит самого преданного ему человека.

http://totalblog.ru/wp-content/uploads/2012/10/ZsL3MVgYl3Y.jpg

Кэролайн и Тайлер true love”

Если в первых сезонах Кэр выглядела немного легкомысленной, флиртуя со всеми, то её искренность чувств к Тайлеру показывает насколько она изменилась. Они вместе прошли его обращения, помогали друг другу справляться со сложностями, и он для нее – все.

http://totalblog.ru/wp-content/uploads/2012/10/klayslain.jpg

Она до слез рада тому, что он выжил. И моментально замечает характерные фразочки Клауса, странно как она только в третьем сезоне не распознала речь Клауса от лица Тайлера про то, что она молодая, сильная и ее ждет прекрасное будущее.

Так, что Клаусу предстоит сделать многое, чтобы завоевать Кэр, как бы фанаты “Кларолайн” этого не жаждали.

Ребекка

Мне одной показалось, или Ребекка плакала, когда Елена и Стефан прощались друг с другом? Не смотря на всю свою стрезвозность и жестокость, она все-таки чувствительная и ранимая девочка, которой не хватает семьи и заботы.

http://totalblog.ru/wp-content/uploads/2012/10/2SstknPMhbw.jpg

И ведь именно Ребекка откинула охранника к Стефану, чтобы он свернул ему шею? Можно ли это считать началом искупления за все, что она натворила?

Есть ли у нее шансы быть с Меттом?

“Жуткий пастор”

То, что совершил пастор в конце серии наводит на ужасные мысли – если весь совет основателей встанет из мертвых, то нашим сверхъестественным созданиям придется несладко.

Ждем следующей серии Дневники Вампира 4.02. «Memorial / Поминки» – 19 октября.

И напоследок, несколько цитат из серии:

Еще одним квотербэком больше (с) Дэймон

Что это за мир такой, в котором ты всегда жив (с) Дэймон Метту

Кэролайн и Клаус в теле Тайлера:

– Ты Клаус! Ты отвратителен!
– А ты классно целуешься!

А вот теперь я понимаю: ты умерла с кровью вампира и не выпили человеческой крови, а теперь ты заперта здесь без единой капли крови по близости. Это проблема (с) Ребекка

Стефан и Елена:

– Я улыбаюсь.
-Я тоже.
(Ребека в это время плачет)

Это был мой самый лучший выбор в жизни (с) Елена


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 4 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.
0
comments powered by HyperComments
...а также читайте: