Ночь в музее 2011. Арт-центр Artplay


Май
15

Ночь в музее 2011. Арт-центр Artplay

Ночь в музее 2011Как давно вы посещали выставку или музей? Не хочется обобщать, но большинство людей вряд ли выберут поход в картинную галерею как проведение досуга. Зато единственная ночь в году, когда определённое количество музеев работает бесплатно до утра, увеличивает количество ценителей искусства в несколько раз. Огромные очереди выстраиваются у культурных центров в надежде попасть во внутрь и просветиться. Представляю вам «Ночь в музее 2011». Арт-центр ARTPLAY.

Территорию арт-центра ARTPLAY разделили на девять зон, где в каждой был представлен свой вид искусства. Акция начиналась в 21:00, но люди стали собираться ближе к 22-23 часам. Вначале сложно было что-то понять — много залов, разные виды творчества и самовыражения, всё сумбурно и своеобразно. Прелесть современного искусства в том, что часто на таких мероприятиях презентуют бесплатный алкоголь. В данном случае было пиво и бокал коктейля из мартини. Удивительно, но после нескольких глотков современное искусство становится ближе и понятнее. Кажется уже не таким странным, а даже занятным и увлекательным.

Малый выставочный зал. Фестиваль аудио-визуальных экспериментов PLUMS Fest. Проекции света и изображений на стены под музыку различных ди-джеев. Среди гостей польская группа Suka off и австрийцы FFID.

Большой выставочный зал. Sunday up market. Night shopping. Рынок молодых модельеров. Здесь были представлены украшения, одежда и различные интересные штучки. Можно было не только смотреть, но и приобрести понравившееся изделие. Глаза разбегались от огромного выбора, индивидуальных hand-made вещей.

Зал «Laboratory». Выставка немецких комиксов «Comics, Manga & Co» и спецпроекты юбилейного 10-го Фестиваля рисованных историй «КомМиссия».

Зал «Волна». Научно-популярные фильмы о космосе Кирилла Рубцова.

Зал «Avant Club». Фестиваль молодых исполнителей «Тёмные лошадки»

А также медиа-автобус во дворе, работающие советские игровые автоматы, аудио-видео развлечения от Cyberbrothers.

Фотографии с места событий:

Фестиваль аудио-визуальных экспериментов PLUMS Fest. Видео:

0
comments powered by HyperComments
...а также читайте: