Не подскажете как пройти?


Янв
21

Не подскажете как пройти?

В рубриках: Общее

Не подскажите, как пройти
Потеряться в необъятных просторах столицы очень просто. Если нужно попасть на малоизвестную улицу, спрятавшуюся среди проспектов и шоссе, то без вопроса «Не подскажете, как пройти?» вам не обойтись. Говорят, что москвичи все злые, и никто не поможет, даже если знает ответ. Прежде, чем делать такие выводы, стоит вспомнить, что большая часть населения в Москве — приезжие, да и коренные жители не всегда знают каждый закоулок. Хорошо, если вас спросили в районе, где вы живете и все знаете. Но бывает и так, что проходишь мимо ремонта одежды каждый день и не замечаешь его, потому что никогда не им пользуешься. Итак, как же выбрать того самого человека, который знает все и укажет верную дорогу?

Чаще всего обращаются с вопросом «как пройти» к пожилым людям. Кажется, они уже долго живут на свете и всё знают. Но бабушки не всегда народ дружелюбный, а скорее уставший от забот и несправедливостей. Поэтому здесь как повезет.

Однажды, опаздывая к назначенному времени в баню, мы с сестрой спрашивали дорогу у прохожих: бабушек, мужчин, влюблённых парочек­­­­ — у кого мы даже не спрашивали! Но никто даже не подозревал о существовании нужной нам улицы.

Не теряя надежды, сестра сказала: «Сейчас подойдем к мамочкам с колясками они –то точно всё знают». К моему удивлению, она оказалась права — нам сразу всё рассказали.

Более того, когда позже мы с с сестрой и её ребенком гуляли, к нам чуть ли не каждые пять минут подходили с расспросами «как пройти?». Так что мамы с детьми — один из возможных вариантов. Они часто гуляют и в своей округе точно всё знают, да и в отличие, от бабушек рады поговорить.

Если вам на пути встретился курьер (таких людей не сложно выделить среди окружающих по особой форме или просто коробкам и пакетам), то это замечательно. Бесценный опыт такой работы позволяет хорошо узнать Москву со всеми ее секретами. Курьер, скорее всего расскажет вам как куда добраться.

«Нужный» человек из толпы выглядит примерно так:

  • Опрятно одет (вряд ли другой вызовет у вас расположение).
  • С ясным взглядом и дружелюбным выражением лица (сложно определить знает ли он, но интеллигентный вид внушает доверие).
  • Идет не один (может его спутник вам поможет).
  • Никуда не торопится (это не значит, что он вальяжно прогуливается, но и не несется, сломя голову, куда-то опаздывая).
  • Любого возраста (осознанно, мы выбираем взрослых людей, но однажды я наблюдала за тем, как подросток оживленно рассказывал женщине, как пройти до спортивной школы).

Конечно же, не стоит забывать про интуицию при выборе прохожего.

Не подскажите, как пройти
Поговорка «язык до Киева доведет» абсолютно верна. Только стоит учесть, что люди могут путаться, указывать противоречивые направления, неосознанно вводить вас в заблуждение. Поэтому лучше всего заранее подготовиться и посмотреть карту проезда. Если вам сложно запомнить маршрут, то сориентируйтесь на крупные объекты по пути – поликлиники, торговые центры и т.д. Неплохим подспорьем станет карта у выхода из метро, чтобы понять в какую сторону идти. На ней, к сожалению, отмечены не все переулки и нет маленьких улиц, но общий план прорисовывается.
Можно же просто приобрести в любом газетном киоске обычную карту Москвы – она не будет занимать много места и станет надежным помощником в поиске дороги. Кроме того, теперь вы не только и сами будете знать «как пройти» и с радостью сможете помочь прохожим.

Счастливого пути и не теряться!

Все путеводители. Не подскажете как пройти?
0
comments powered by HyperComments
...а также читайте: