Концерт Мадонны в Берлине 30 июня 2012 в O2 World


Авг
1

Концерт Мадонны в Берлине 30 июня 2012 в O2 World

Концерт Мадонны

Представьте, что вы купили билеты на концерт известного исполнителя в другой стране, пришли на стадион, где всё будет происходить, и замерли в предвкушении. Чего вы ждёте? Ярких эмоций? Любимых хитов? Всеобъемлющей энергетики и полного отрыва? От каждого певца следует ожидать чего-то своего. Когда я собиралась на концерт Мадонны в Берлин, у меня было, как минимум, две мотивации – она умеет делать красочные шоу и песни её знает каждый (хотя бы одну), так что скучно не будет. Вот, что из этого вышло.

Концерт Мадонны
Редко, когда концерты начинаются во время. Обычно на разогреве у исполнителя выступает какая-нибудь группа, которая споёт несколько песен и уходит. Но Мадонна превзошла всех. Возможно, это мой первый концерт исполнителя столь высокого уровня, но к такому я не была готова.

Концерт Мадонны

Концерт Мадонны

Концерт Мадонны

Концерт Мадонны

Концерт Мадонны

К 8-ми часам, указанному времени в билетах, к стадиону O2 World потихоньку стекаются различные поклонники творчества Мадонны. Здесь есть и целые семьи с детьми, и большие компании, очень много геев и лесбиянок. Они заметны и ведут себя совершенно свободно и спокойно. Несмотря на большое количество людей возле стадиона, очередей на вход не возникает. O2 World в Берлине соизмерим с Олимпийским в Москве.

Концерт Мадонны

Концерт Мадонны

В половине девятого на сцене появляется французский DJ Martin Solveig и начинает разогревать публику. Народ с легкостью поддается музыке – танцуют даже те, кто сидит на балконе. Выступление Солвейга длится целый час, что начинает утомлять, насколько бы зажигательны его сеты не были. Наверно, это самый долгий “разогрев”, на котором я была. И вот DJ прощается, гаснет свет и… самое время появится Мадонне. Но тут лампы зажигают обратно, на сцене появляются работники и начинают тщательно всё убирать, проверять декорации. Больше ничего не происходит. Зал, вначале заполненный на треть, сейчас набит до отказа. Фанаты разгоряченные ждут своего кумира. Проходит час, и по-прежнему никакого намека на начало. Даже сдержанные немцы начинают выражать своё недовольство.

Фанаты, чтобы занять время пускают волну, как на футбольных матчах (никогда подобного на концертах не видела). В одиннадцатом часу под звуки колокола и потрясающе красивый видеоряд Мадонна появляется на сцене.

Возможно, два часа ожидания и томления сделали свое дело, но яркий выход звезды не произвел должного впечатления, как и сам концерт в целом. Начало было готическое и мрачное. Несколько человек вообще покинули стадион. Тёмные видеоряды сменились жестоким кровавым роликом на песню “Gang Bang”. Несмотря на всё это, не смогу не сказать, что шоу очень зрелищное и красивое, но без мощной энергетики. Мне не хватило драйва от выступления Мадонны. Возможно, я далеко сидела и флюиды певицы просто не долетели на балкон, но не было таких песен, которые хотелось бы орать во все горло и танцевать. Единственная песня, которая проняла, это песня-признание “Vergin”, которую Мадонна спела под музыку из фильма “Мы верим в любовь” и получилось очень трогательно.



Концерт Мадонны

Концерт Мадонны

Концерт Мадонны

Концерт Мадонны

Концерт Мадонны

Концерт Мадонны

Кстати, стоит сказать несколько слов о качестве трансляции концерта. На больших экранах, расположенных по бокам от главной сцены вообще не показывали крупных планов. Поэтому рассмотреть какие-то подробности, даже саму певицу было сложно.

Концерт Мадонны

Основной акцент в шоу, на мой взгляд, был сделан на сексуальность и фигуру стареющей Мадонны. Певица своими движениями, танцами и поведением хотела показать, что она еще красива и привлекательна. Но как бы хорошо, она не выглядела, возраст, все-таки, берет своё – Мадонна уже стара для эротики.

Концерт Мадонны

Впечатления от концерта остались смазанные, как результат многих факторов. Прежде всего это долгое ожидание, непонятные видеоряды, “не те” песни. Сложилось ощущение, что ты покупал билеты на концерт одного исполнителя, а его неожиданно и неравноценно заменили.

А как вам концерт Мадонны в Москве?

0
...а также читайте: