Африканские улитки ахатины


Май
9

Африканские улитки ахатины

В рубриках: Видео Фотографии

Ахатины

Ахатины – африканские улитки, которые в российском климате не выживают, поэтому многие содержат их в качестве домашних животных. Маленькая ахатина напоминает обычную виноградную улитку, но через несколько месяцев она вырастает так, что уже еле помещается на ладошке. Ахатины в длину достигают 35 см.

Ахатины
Кормить этих улиток можно овощами. Также стоит включать в рацион мел для укрепления панциря. Едят ахатины не очень много – пары кружочков огурца в день им вполне достаточно. После приема пищи улиток обязательно поить. Только важно не переборщить с водой – моллюск может задохнуться.

Ахатины

Ахатины ведут ночной образ жизни. Так что не пугайтесь, если посреди ночи услышите шорох в квартире. Это ахатина решила полакомиться и прогуляться. Иногда даже слышно как она чавкает.

Улитка ахатина поедает огурец:

Держать таких улиток следует в просторных патсмассовых коробках, терратириумах или стеклянных банках. Главное, чтобы был простор.

Ахатины

Ахатины едят мало, практически бесшумны и не выделяют резких запахов. Эти улитки неприхотливы и не доставят вам много хлопот. Можете любоваться ей когда угодно.
Прекрасное экзотическое животное у вас дома!

Ахатины

Если вы решили завести ахатину, стоит помнить:

Улитку нельзя ронять, так как она очень хрупкая.

Поле того как вы прикасались к ахатине (держали ее на ладошке) стоит тщательно мыть руки, потому что она за собой оставляет слизь.

Ахатины

0
...а также читайте: