Июл
17

11 плохих поступков 4 сезона сериала Дневники Вампира

Дневники вампира 4 сезон

На долю героев сериала Дневники Вампира в каждом сезоне выпадает немало испытаний. И каждый справляется с обрушившимися на него бедами по-своему. Кто-то старается сохранить человечность и поступить “правильно”, кто-то плюет на все правила и законы и делает так, как ему удобно. Но бывают такие случаи, когда наши герои неожиданно для себя совершают плохие поступки, которые приводят к необратимым последствиям. Предлагаю вашему вниманию 11 плохих поступков 4 сезона.

1. Стефан предает Ребекку

Серия 4.04 “Пять”

Дневники вампира 4 сезон

Предательство не в стиле Стефана. Он часто поступает по совести и справедливости. Вот только на этот раз, чтобы выведать тайну лекарства от вампиризма, Стефан вошел в доверие к Ребекке, манипулировал ей, а когда все узнал “устранил” ее, как чересчур эмоционального союзника-соперника. Он позволил Клаусу вонзить в сестру кинжал, в глазах Бекс читалось разочарование.

К чему это все привело?

К безумной погоне за лекарством и куче неоправданных жертв.

2. Ребекка выводит всех на “чистую воду”

Серия 4.10 “Внеклассные занятия”

Дневники вампира 4 сезон

Ребекка, вернувшись после долгого отсутствия, хочет выяснить, что произошло пока ее не было. И выбирает достаточно жесткий способ – запереть Елену, Стефана и Керолайн и внушить им говорить только правду. Под внушением Елена признается, что переспала с Деймоном не из-за кровной связи, а из-за чувств. Пожалуй, это одна из душераздирающих сцен Стелены. Стефан же в свою очередь просит Ребекку стереть все его воспоминания о Елене. Что ж, Бекс тот еще манипулятор.

К чему это все привело?

К какой-то ясности в отношениях Стефана и Елены, пусть даже сильной боли и разочарованию.

3. Бонни перешла на темную сторону силы и затусила с Сайласом

На протяжении всего сезона

Дневники вампира 4 сезон

В течении 4 сезона, мы наблюдали за тем, как магия Бонни, восстанавливается и силы ее крепчают. Вначале ей помогал Шейн, затем наша ведьма овладела экспрессией и все ей стало ни по чем. Власть. Сила. Могущество. Девиз новой Бонни “Я могу все”. Вот только самоконтроля не хватило, и Сайласа она недооценила. Бонни не заметила, как перешла на темную силу, и ей стало это нравится. Но не зря ее ведьмы предупреждали.

К чему это все привело?

Сайлас на свободе, а сама Бонни мертва.

4. Клаус убил 12 гибридов

Серия 4.09 “Придите все верующие”

Дневники вампира 4 сезон

Одним махом и без зазрения совести. В этом весь Клаус. Он не любит, когда его предают. А его же армия внезапно перестала ему подчиняться. Как с ней поступить? Уничтожить! Кровавая и жестокая сцена.

К чему это все привело?

Клаус снова один.
У Тайлера нет стаи.
Вторая часть заклинания для освобождения Сайласа выполнена.

5. Клаус убил маму Тайлера

Серия 4.09 “Придите все верующие”

Дневники вампира 4 сезон

Месть Клауса была бы неполной, если бы не убийство Кэрол. Она знала, насколько он могучий, но в какой-то мере доверяла ему. Самым главным в ее жизни был Тайлер. И Клаус умело этим воспользовался.

К чему это все привело?

Тайлер- сирота.

6. Керолайн убила 12 ведьм

Серия 4.17 “Потому что ночь”

Дневники вампира 4 сезон

Керолайн Форбс всегда поступает правильно – она спасает друзей, говорит то, что думает, и живет “по совести”. Только в импульсивном желании спасти подругу, Керолайн ни на секунду не задумалась, и разом убила 12 ведьм. Вернее кинжал она вонзила в одну, а остальные были с ней связаны. Подруга детства или 12 незнакомых людей? У Керолайн не было много времени на размышления, она знала, как поступить. После чего угрызения совести еще долго ее не покидали.

К чему это все привело?

12 могущественных ведьм мертвы.
Третье условие заклинания выполнено.

7. Елена убила Коннора

Серия 4.05 “Убийца”

Дневники вампира 4 сезон

Вампирам трудно контролировать свои чувства и эмоции, при обращении все обостряется до предела. Это правило не обошло стороной добрую и сострадательную Елену, которая в человеческой жизни бы и муху бы не обидела. Коннор угрожал Джереми – единственному ее родному человеку. Как ей было поступить? Только лишь ворваться и свернуть ему шею. Елена поддалась своим эмоциям и расплата за столь жестокое убийство последовала незамедлительно.

К чему это все привело?

К ужасным галлюцинациям у Елены, которые чуть не довели ее до самоубийства.
Поискам нового охотника, которым к несчастью оказался Джереми (можно сказать этому посодействовали)

8. Джереми под руководством Елены убил Коула

Серия 4.12 “Вид на убийство”

Дневники вампира 4 сезон

Жизнь Джереми до определенного моента не сильно отличалась от обычных подростков. Правда он потерял своих родителей и подсел на наркотики, а потом все сверъествественное свалилось на его голову. К тому же, он оказался охотником на вампиров. А жить с этим не ак просто, когда твоя сестра новообращенный вампир. Но несмотря на все это, Джереми не отличался особой кровожадностью ( за исключением нескольких попыток убить Елену). Но ему необходимо было стать на на путь убийства, чтобы закончить метку охотника и найти лекарство для Елены. И тут его сестра придумала, как решить проблему одним махом – убить Древнего Коула, а вместе с ним всех вампиров, которого он обратил. Конечно, Коул сам хотел убить Джереми, и это можно было расценивать, как самооборону. Но вряд ли сам Джереми на такое пошел, ведь они когда-то “дружили”.

К чему это все привело?

Ненависти и ярости Клауса.
Завершению метки охотника.

9. Елена пыталась убить своих подруг

Серии 4.19 “Воспоминания о тебе” (Бонни) 4.16 “Добейся успеха” (Керолайн)

Дневники вампира 4 сезон

Выключив свои чувства, Елена видимо решила пересмотреть свое окружение и избавиться (я прямом смысле этого слова) от нескольких своих подруг. Сначала от Керолайн, которой до всего есть дело, и которая всегда спешит поделиться своим мнением. Елена во время выступления чирлидеров незаметно отходит и Керолайн с высоты падает на пол. Но это не страшные ушибы по сравнению с тем, какие наносит оставляет Елена в драке с Кэр в лесу. Хорошо, что братья во время подоспели, иначе смогла бы остановиться Елена?

Дневники вампира 4 сезон

Решение убить Бонни приходит к Елене с удивительной легкостью – нет ведьмы нет проблем, никаких сомнений и угрызения совести. И то, что они дружат с первого класса, не имеет значения. Только вот Бонни посильнее Керолайн и может как следует за себя постоять.

К чему это все привело?

К синякам на теле Керолайн и нескольким ушибам у Бонни.

10. Кетрин убила Джереми

Серия 4.14 “Путешествие в неизвестность”

Дневники вампира 4 сезон

Пожалуй, от Кетрин можно ожидать чего угодно. Она ни перед чем не остановится, чтобы достичь своей цели и готова на любые жертвы. Вот только в то, что она убьет одного из главных персонажей и тем самым окончательно сломает жизнь Елены, трудно было поверить. Кетрин ворвалась в подземелье, выхватила лекарство из рук Сайласа, “скормив” Джереми. И здесь ни кольцо ни супер-магия Бонни не сработали. Мы уже были готовы навсегда попрощаться с малдшим Гилбертом.

К чему это все привело?

Одним охотником на вампиров стало меньше.
Сайлас получил немного крови и “ожил”.

Елена отключила чувства.

11. Деймон подставил Лекси

Флешбек в серии 4.17 “Потому что ночь”

Дневники вампира 4 сезон

Несмотря на то, что это был всего лишь флешбек, его можно смело отнести к 4 сезону. Мы уже и забыли каким плохим парнем может быть Дэймон. А он в свое время влюбил в себя Лекси, заманил ее на крышу и оставил встречать рассвет без кольца и возможности, где-нибудь укрыться от губительного солнца. Не правда ли жестоко? а все потому, что он не хотел, чтобы его чувства к нему возвращались. удалось ли их на самом деле пробудить Лекси? И каким образом она спаслась, остается загадкой.

К чему это все привело?

К потере доверия Лекси к Деймону и разочарованию в нем.

Какой поступок, на ваш взгляд, был “самым ужасным” в 4 сезоне?

Вам есть что добавить?

Жду ваших комментариев!

Алексеева Светлана


Обзор всех серий сериала Дневники вампира 4 сезона. The Vampire Diaries – американский телесериал Кевина Уильямсона и Джули Плек.

Все самое интересное о сериале в группе “Дневники вампира”.

0
...а также читайте: